Атлетическая гимнастика

Евгений СандовАтлетическая гимнастика, это комплекс упражнений, который выполняется с гантелями. Развивает мускулатуру, силу, выносливость, а так же гибкость позвоночника и подвижность суставов.

Атлетическая гимнастика сочетает в себе легкую и тяжелую атлетику. Т.е. является «золотой серединой» и пропорционально развивает скорость, выносливость, силу. Гимнастика – древнегреческая Физкультура

В наше время произошло разделение - скорость и выносливость развивают в легкой атлетике, максимальную силу достигают в тяжелой атлетике, а красоты тела пытаются добиться в бодибилдинге. В итоге такого разделения, у спортсменов появились значительные недостатки. Спортсмены, развивающие высокую скорость, обладают силой обычного человека; силачи всегда уступают в скорости и выносливости; у бодибилдеров нет ни выносливости, ни богатырской силы, а раскаченное тело в межсезонье заплывает жиром.

Атлетическая гимнастика помогает развить лучшие качества легкоатлета, силача и бодибилдера. Но достичь одновременно столь различных результатов не возможно. Поэтому атлетическая гимнастика развивает организм постепенно: выносливость --> красота --> сила.

Атлетическая гимнастика


На первом этапе человек развивается, как легкоатлет (Система Мюллера). Здесь главное – развить выносливость, чтобы в дальнейшем при увеличении нагрузки на протяжении всего комплекса не задыхаться и выполнять упражнения без остановок.

На втором этапе, как бодибилдер (Система Сандова). Формируется рельеф и определяются правильные пропорции объема рук, ног, плеч и т.д. Происходит пропорциональное развитие мускулатуры.

На третьем этапе, человек начинает развиваться, как тяжелоатлет (Система Засса). Начинается развитие максимальной силы, достичь которую можно, только укрепив сухожилия.

В итоге человек развивается гармонично, как снаружи, так и внутри, т.е. становится АТЛЕТОМ. Лучшим примером атлетической гимнастики, является система физического развития Евгения Сандова.

Самодельные гантели
Атлетизм, культуризм, бодибилдинг