Система Евгения Сандова

Фото - Евгений СандовСистема Евгения Сандова при регулярных тренировках обеспечивает всестороннее и гармоничное развитие человека.

Главная составляющая системы – комплекс упражнений с легкими гантелями (от 2 до 9 кг), который развивает мускулатуру и улучшает работу внутренних органов.
Вторая составляющая – ежедневные напряжения мышц и сухожилий. Такие напряжения укрепляют сухожилия и делают мускулатуру плотной.
Также Евгений Сандов делал упражнения с тяжелыми гантелями и штангой, занимался борьбой.

Система Евгения Сандова

Для первого комплекса упражнений количество повторений выбирается из таблиц по возрастам в книге «Сила и как ее приобрести».

* В системе Сандова большое значение имеет концентрация внимания на работающей группе мышц, поэтому в его книгах были подробно описаны основные группы мышц с фотографиями, и в каждом упражнении указаны мышцы на которых следует концентрировать внимание. Упрощенная схема приведена здесь - основные группы мышц.
«Мускулы развиваются мозгом, который может сделать столько же и даже больше чем гантели» - Евгений Сандов.

Пружинные гантели


Система Евгения Сандова - это профессиональный уровень подготовки, развивает природный потенциал человека. Предложенная в ней нагрузка подходит не для всех, поэтому существует более легкий комплекс упражнений для общего укрепления здоровья. Каждый сам выбирает несколько основных упражнений и количество повторений. При этом Сандов рекомендовал делать такой комплекс упражнений с пружинными гантелями, но их можно заменить и обычными (самодельные гантели).
«Тело, как ребенок, нуждается в воспитании! И только физические упражнения способны дать вам силу и здоровье» - Евгений Сандов.
Евгений Сандов (фотографии и статуэтка)
Влияние физических упражнений на здоровье