Основные задачи системы Сандова

Евгений Сандов Многие ошибочно считают, что главная задача системы Сандова - это увеличение силы, но система Сандова, это не тяжелая атлетика, а система физического развития, основная задача - всестороннее и гармоничное развитие человека (выносливость, скорость, быстрота, ловкость) и другие показатели физ.развития. Увеличение силы всего лишь одна из составляющих, причем далеко не главная, и является дополнением к системе.

Евгений Сандов на вопрос - «в чем заключается общая польза его системы?» отвечал:
«Польза ее, конечно не ограничивается видимым мускульным развитием. В ней участвуют и внутренние органы. Печень и почки сохраняются в порядке, сердце и нервы укрепляются, мозг и энергия подтягиваются. Не только мускульная сила увеличивается, но и общее состояние здоровья становится удовлетворительным».

Основные задачи системы Сандова


1. Улучшает работу внутренних органов.
2. Правильно формирует мышечный корсет.
3. Укрепляет сухожилия.
4. Улучшает подвижность суставов и позвоночника.
5. Заставляет организм синтезировать нужные виды белка (РНК).

Только после того, как организм станет крепким и выносливым, можно начинать целенаправленно заниматься развитием силы.

Основу системы Сандова составляет комплекс упражнений c легкими гантелями и большим числом повторений. Весь комплекс выполняется без остановок, если говорить современным языком, то получается один сплошной суперсет, в течение 20–30 минут. Естественно идет большая нагрузка на организм, поэтому выбран столь малый вес гантелей - нетренированный человек с более тяжелым весом просто не справится.
Зато такой комплекс идеально подходит для развития выносливости и улучшения работы внутренних органов, именно для приобретения здоровья Сандов разрабатывал систему, и для развития мускулатуры, которая также является показателем здоровья и хорошей работы организма.

Евгений Сандов (фотографии и статуэтка)
Какой комплекс упражнений выбрать