Краткая система Мюллера - 5 минут в день

Мюллер на природе «Краткая система - 5 минут в день» в сочетании с ежедневной прогулкой на свежем воздухе, способна избавить человека от большей части хронических заболеваний и поддерживать высокую работоспособность. Заниматься по «краткой системе» могут абсолютно все в любом удобном месте (дом, сад, пляж и т.п.). Система не требует никакого инвентаря и ни одно упражнение не выполняется на полу, который может быть грязным. Лучшее время для выполнения упражнений – утро.

Задачи краткой системы Мюллера:
«Краткая система исключительно приспособлена к поддержанию правильной работы сердца, легких, органов пищеварения и развития подвижности, быстроты, выносливости мускульного аппарата. Упражнения состоят из тех самых движений, которые входят в состав таких распространенных видов спорта, как футбол, теннис, плавание, бег, катание на коньках» - И.П. Мюллер.

Краткая система Мюллера

  1. Как правильно выполнять упражнения
  2. Как правильно дышать во время упражнений
  3. Комплексы упражнений
Описание десяти упражнений:
  1. Медленные движения вытянутой ногой
  2. Медленное сгибание туловища вперед и назад
  3. Медленные наклоны туловища в стороны
  4. Медленное вращение туловища
  5. Медленное глубокое приседание
  6. Быстрые движения вытянутой ногой
  7. Качания туловища вперед и назад
  8. Боковые качания туловища
  9. Быстрое вращение туловища
  10. Быстрые движения со сгибанием ног
Система включает 60 дыхательных движений, во время которых производится 10 упражнений. Таким образом, на каждое упражнение приходится 6 дыханий.
Упражнения могут неограниченно изменяться по степени трудности, однако существуют три главные степени.
1 – для начинающих женщин и малолетних детей.
2 – для более крепких и успевающих детей.
2 – для тренированных спортсменов.
Но все занимающиеся, включая спортсменов, должны начинать с первой степени, чтобы усвоить привычку (навык) правильно дышать, и только затем постепенно переходить к наивысшей степени.

Каждый, желающий по-своему распределить упражнения, может выбрать для себя ту степень каждого упражнения, которая ему лучше подходит или больше нравится. Первые пять из всех десяти упражнений всегда, то есть в каждой степени и в каждой индивидуальной таблице, должны выполняться медленно и повторяться по шесть раз. По одному на каждое дыхательное движение. Последние пять упражнений всегда производятся в быстром темпе, и каждое из них повторяется, возможно, большее число раз во время первых четырех дыханий, с паузой во время последних двух.

Скачать - Краткая система Мюллера (5 минут в день)

Полная система Мюллера - 15 минут в день