Медленное сгибание туловища вперед и назад

Примите И.П. - ступни раздвинуты на расстояние короткого шага

рис. 7 Первая степень. Сгибание рук - во время движения туловища назад, и выпрямление рук - при сгибании туловища вперед и вниз.

Прогнитесь как можно дальше назад (также и голову) во время вдоха, и вперёд и вниз во время выдоха. Каждый раз при разгибании туловища и движении его назад - согни руки в локтях, отведенных в стороны, а пальцы - сжаты в кулаки, которые в свою очередь согнуты в кистевом суставе (рис. 7).

При движении туловища вперед - руки вытянуты, концами пальцев стараются коснуться пола, причем колени ни в коем случае не должны подгибаться. В течение шести глубоких дыханий - сделай шесть двойных движений. Старайся вовремя начинать выдох, чтобы избежать задержки дыхания в положении предельного сгибания назад.

Это прогибание назад не следует смешивать с соответственным «шведским» движением, при котором верхняя часть позвоночника сгибается только отчасти и выпячивается грудь. Сгибание назад, по моему методу, производится для развития мышц спины и поясницы и укрепления внутренних органов брюшной полости. Поэтому надо как можно больше перегнуть спину назад, подаваясь бёдрами вперед. В этой части упражнения можно согнуть и колени.

рис. 8 Вторая степень. Четыре качания рук во время каждого двойного движения.

Дыхание, движения туловища и их число — как в первой степени. Исходное положение с прямыми опущенными вниз руками, как показано на рис. 8 - сплошной линией.

Переводи туловище и руки в горизонтальное положение, как показано на рис. 8 - пунктиром (первый взмах). Согни руки и выпрями их снова в то время, когда туловище движется вверх и назад, как показано на рис. 9 - сплошной линией (второй взмах).

рис. 9 Согни и выпрями руки, пока туловище движется вперед, это положение, показано на рис. 9 - пунктиром (третий взмах). В заключение согни и вытяни руки вниз к полу, когда туловище принимает положение, показанное на рис. 8 - сплошной линией (четвертый взмах).

Третья степень. Шесть взмахов руками при каждом двойном движении туловища.

Движение туловища, их число и дыхание — такие же, как в первой и второй степенях, но теперь на каждое двойное движение туловища приходится шесть быстрых движений руками:

1. Из положения вытянутых вниз рук, рывком переходят в положение вытянутых вперед (рис. 9).
2. Руки сгибаются и снова вытягиваются вверх и вперёд (рис. 8 и 9).
3. Руки сгибаются и вытягиваются вверх и назад (рис. 9).
4. Руки сгибаются и вытягиваются вверх и вперёд (рис. 9).
5. Руки сгибаются и выпрямляются вперёд, принимая такое же положение, как при первом взмахе.
6. Руки сгибаются, вытягиваются вниз к полу в исходное положение, как на рис. 8.

Каждый раз при, согнутых руках - пальцы сжаты в кулак, при вытянутых — вытягиваются. Выдох начинается в одно время с третьим взмахом рук.

Оглавление:
Краткая система Мюллера - 5 минут в день
Как правильно выполнять упражнения
Как правильно дышать во время упражнений
Комплексы упражнений