Современный бодибилдинг - минусы

1. Развитие мускулатуры. Современные бодибилдеры отказались от развития мышц и погнались за объемом. Развивать мышцы долго и они никогда не станут больше, чем требуется организму. Поэтому современные бодибилдеры решили не развивать, а раздувать мышцы. В итоге мышцы стали рыхлые и «слабые», их объем не соответствует силе. А из-за того, что мышцы рыхлые и жировая прослойка слишком толстая, то рельефа практически нет. Чтобы улучшить прорисовку приходиться сушиться.

2. Соблюдение пропорций. Пропорции не соблюдаются, да это и невозможно, поскольку главная задача - максимально раздуть мышцы. У одних лучше раздуваются руки, у других широчайшие, третьи ноги раздувают как у слона, а затем пытаются подогнать остальные группы мышц под такие объемы. В результате грудные висят, квадрицепсы раздуты нереально, о пропорциях и не вспоминают, больше о симметрии думают.

3. Физическое развитие. Физическое развитие включает в себя увеличение всех показателей (выносливость, сила, скорость, гибкость, ловкость, быстрота и состав тела). В современном бодибилдинге развивается только сила и масса, за счет и в ущерб остальных показателей.

Современный бодибилдер - Ронни Колеман
Ронни Колеман – «Мистер Олимпия»: 1998-2006 гг. В межсезонье весит около 150 кг, соревновательный вес 120 кг, при росте 177 см. Его рекорд в жиме с груди двумя руками 154 кг на 15 повторений.

Евгений Сандов при росте 170 см и весе 80 кг поднимал одной рукой 146 кг, правда на один раз.


Атлетизм, культуризм, бодибилдинг
БодиБилдинг или Пауэрлифтинг
Настоящий бодибилдинг
Система Евгения Сандова