Гороскоп и спорт. Знаки зодиака - Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Весы (24 сентября - 23 октября). Стихия - воздух
Весы отличаются способностью остро чувствовать гармонию, тягой к красоте и искусству. Особенно их привлекает красота физического тела. Они хотят выглядеть идеально, чтобы иметь успех у противоположного пола. Как женщины, так и мужчины ради этого готовы часами пропадать в фитнес клубах и гимнастических залах. Они получают удовольствие не столько от процесса занятий, сколько от общения и взаимодействия с людьми и конечного результата. Если они решили чем-то заняться, то обязательно найдут себе пару, единомышленника. Коллектив или компаньоны являются для них стимулом к действию, когда ими овладевает лень, и моральной поддержкой, когда они ощущают неуверенность в себе. Им очень важно, чтобы их обаяние, привлекательность и шарм оценили окружающие. В спорте их интересует в первую очередь грация движений, элегантность, пластичность. Даже в экстремальные виды спорта Весы привнесут свой артистизм, изящество.
В процессе занятий физическими упражнениями Весы достаточно осторожны в действиях. В их поведении часты перепады и колебания, что может приводить к ошибкам в движениях и травмам. Рисковать не любят. Если жизнь ставит перед ними неожиданные ситуации, то часто могут неадекватно реагировать, что удивляет окружающих. Травмам подвергаются районы поясницы и почек, особенно вызванные переохлаждением или ушибами этих частей тела.
Весы, вы знаете, что в содружестве можете добиваться высоких результатов, и все вокруг очарованы вами. Так постарайтесь не успокаиваться на достигнутом, и вы всегда будете на пьедестале.

Скорпион (24 октября - 22 ноября). Стихия - вода
Отличительными особенностями Скорпионов являются страстное желание добиться поставленной цели, властность натуры и пренебрежение опасностями. С детских лет Скорпионы чувствуют свою силу, которая отличает их от других людей. Если родители смогли направить кипучую энергию Скорпионов в спортивное русло, то всю последующую жизнь они будут с жарким пылом, отдаваться любимым видам спорта. Если же Скорпионы не заинтересовались физическими нагрузками, то только потому, что в душе они знают, что если им надо, то могут этим заниматься. Вопрос только в том, надо ли им это? Если они не занимаются, значит, не могут найти внутреннюю мотивацию для этого.
Скорпионы любят рисковать, хотя со стороны вы можете не заметить этого. Отсюда вытекает их страсть к экстремальным видам спорта. В моменты критических ситуаций, когда для любого другого человека разрушилась бы не только привычная жизнь, но и организм, Скорпионы умеют так сконцентрироваться и сманипулировать реальностью, что выходят из ситуации новорожденными, уверенными в себе и получившими многочисленные награды от жизни. И только им самим известно, какой ценой они этого добились. Они не любят проявления слабости ни в себе, ни тем более в других людях. Обладают удивительной способностью к восстановлению, выносливостью, волей. Еще одной тайной страстью Скорпионов является желание конкурировать. Они никогда не признаются в этом, а может быть и для них самих азартность характера является тайной? В любом случае, Вы, Скорпионы можете использовать свою конкурентоспособность, как мотивацию к действию, и покорять новые вершины.

Стрелец (23 ноября - 21 декабря). Стихия - огонь
Стрельцы отличаются непоседливостью, любознательностью и желанием охватить необъятное. Им интересно все сразу и трудно остановиться на чем-то одном. Как правило, в детстве, они успели позаниматься всеми видами спорта понемногу и имеют представление о трудностях, с которыми приходится сталкиваться. Останавливаются только на тех, спортивных занятиях, где можно показать свой авторитет и иметь благодарных зрителей. Конечно, это ахиллесова пята Стрельцов, ведь вместо того, чтобы добиваться личных результатов и расти над собой, они заняты только тем, как произвести впечатление. Если эта потребность удовлетворена другими сторонами жизни, то Стрельцы могут оттачивать свое мастерство и с легкостью достигать вершин спортивного Олимпа. Любят рисковать, подверженность импульсам и эмоциям, часто толкает их на необдуманные поступки. Как следствие, серьезным травмам подвергаются области от бедер до колен. После перенесенных травм, склонны сразу увлекаться новой идеей. Обожают заниматься несколькими делами одновременно, с одинаковым пылом и страстью.
Стрельцы, вам необходимо почаще задавать себе вопросы: «А зачем мне это нужно?», прежде, чем сломя голову нестись в неизвестном направлении.

Козерог (22 декабря - 20 января). Стихия - земля
Козероги по природе своей честолюбивы, выносливы, упорны в достижении цели. Уже с ранних лет знают, чего хотят. Если ставят себе задачу добиться успехов на спортивном поприще, то планомерно идут к ней. Нет резких взлетов, но нет и стремительных падений. Любое препятствие на пути воспринимают, как еще одну ступеньку к успеху. Сильная воля и жесткие жизненные установки позволяют Козерогам так организовывать свою жизнь, что рано или поздно они добьются желаемого. Внутренняя дисциплина и трудолюбие позволяют им виртуозно оттачивать технику. Страстью Козерогов могут быть экстремальные виды спорта. Они привносят в них всю серьезность, а также спрятанную от окружающих жажду жизни и азарта. Слабым местом Козерогов является нечувствительность кожи, что сказывается на здоровье. Они могут долго не замечать, что у них что-то болит, пока ушиб или травма не потребуют вмешательства врачей. Травмам подвергается костная система, суставы, особенно колени. Опасны переохлаждения, перенесение болезней «на ногах», переломы. Козероги, почаще обращайте внимание на симптомы вашего тела, прислушайтесь к нему, что оно вам говорит? Вы используете его, как инструмент для достижения цели, но и инструментам необходим должный уход. Вы хорошо знаете, что способны на аскетизм и самоограничения ради задуманного, но стоит ли оно, того одиночества и замкнутости, которыми вы себя окружили. Мир откроет для вас все двери, если вы пойдете навстречу ему.

Водолей (21 января - 20 февраля). Стихия - воздух
Водолеи - прирожденные бунтари, новаторы, авантюристы. Их невозможно предугадать. Они всегда на гребне волны, они первыми начинают заниматься тем, что еще не рождено, не открыто или просто не принято. Они по сути своей - экстримальщики! Для них нет авторитетов! Уже с детства удивляют родителей своим бесстрашием, жаждой свободы и эксцентричностью. Риск - это второе имя Водолеев. Для них риск - это просто любопытство, желание узнать что-то новое. Увлекаясь спортом, они готовы на безумные поступки, но как только все становится известно и понятно, тут же Водолеями овладевает скука. Рутина, дисциплина и подчинение - вот от чего они бегут, сломя голову. Часто одержимы какой-нибудь идеей, ради дружбы способны на многое. Для Водолеев не существует авторитетов, они хотят все испытать на себе. В спорт привносят новые трюки, новую манеру исполнения. Их врожденная изобретательность помогает улучшить спортивные инструменты (инвентарь?) будь, то кроссовки, ролики или лыжи.
Неожиданные резкие перемены настроения, непредсказуемость поведения приводят к травматизму. В первую очередь перегрузкам подвергается нервная система, недосыпания, и нехватка свежего воздуха могут приводить к бессонницам. Берегите голени и лодыжки, это ваше слабое место.
Водолеи, знайте, что Вселенная припасла еще много тайн, их хватит и на вашу долю.

Рыбы (21 февраля - 20 марта). Стихия - вода
Рыбы по характеру мягки, часто застенчивы, ведомы. Они любят одиночество и стремятся все свободное время проводить наедине со своими мыслями. Если в детстве родителям удалось привить любовь к спорту, то они могут выражать себя, свои мысли через движения, пластику. Предпочитают индивидуальные виды спорта, хотя лучше им заниматься в команде. Обожают воду, могут часами плескаться, не замечая, как идет время. Зависимы от близких людей или друзей. Могут долгое время заниматься не своим делом, только потому, что этим увлекается их любимый человек.
Рыбам не хватает уверенности и самодисциплины. Склонны идти на поводу у своих чувств и мимолетных желаний. Не умеют довести дело до конца, постоянно отвлекаются на проблемы окружающих людей. Травмы получают по глупости, из-за невнимания и мечтаний наяву. Слабые места - лодыжки и ступни. Берегите ноги от переохлаждений. По характеру не бойцы, сторонятся активных действий, избегают рискованных ситуаций и тем более открытого столкновения. Спорт помогает им справляться со своими слабостями, учит в открытом бою отстаивать свои права и осознать свои потребности. Умение подчиняться и терпение становятся их помощниками в достижении поставленных целей. Правда, цели размытые, постоянно меняются. Сильный волевой человек рядом способен повести вас за собой, не дать раскиснуть, поддержать ритм тренировок. Рыбы, вы же знаете, что ваше здоровье требует постоянного внимания к себе. Спорт и только спорт поможет вам сохранить ясность мыслей, бодрость духа и тела. Так перестаньте все время заниматься самоедством, посмотрите вокруг, откройтесь миру и жизнь станет богаче не только внутренними впечатлениями.
* Наталья Жукович (сайт - http://www.astromeridian.ru

Гороскоп и спорт. Знаки зодиака - Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева