Настоящий БодиБилдинг (Body Building)

Настоящий БодиБилдинг - это развитие мускулатуры, а не набор массы. Это специальная физическая подготовка, наряду с общефизической (ОФП). Например, как в боксе или борьбе - сначала развивают ОФП, которая со временем уступает СПФ (специальной физической подготовке), при этом сохраняют высокий уровень общефизической подготовки. Также и в бодибилдинге - сначала достигается хороший уровень ОФП, которая затем уступает СПФ (развитию пропорций и рельефа), но сохраняя скорость, выносливость, ловкость.

Настоящий БодиБилдинг


Придумал БодиБилдинг и организовал первые соревнования Евгений Сандов (профессиональный борец). В соревнованиях по бодибилдингу начала ХХ века, участвовали боксеры, борцы, гимнасты и другие атлеты. Каждый участник должен был выполнить силовой или гимнастический трюк, а уже потом демонстрировать атлетическое сложение. Мышечная масса без хорошей общефизической подготовки, даже не рассматривалась как достижение. Но после смерти Евгения Сандова в соревнованиях по бодибилдингу перестали обращать внимание на ОФП, поэтому первые места стали занимать культуристы, которые занимались только накачкой скелетных мышц. Т.е. бодибилдинг и культуризм (набор массы) развивались параллельно, пока их не объединили, в ущерб бодибилдингу.

Система физического развития, которую разработал Евгений Сандов была основой настоящего бодибилдинга. Физическая подготовка по этой системе помогала Сандову побеждать сильнейших борцов, хотя весовых категорий в то время не было, поэтому некоторые соперники были тяжелее Сандова в два раза, но даже они не могли противостоять его силе и ловкости.

БодиБилдинг (фото)
Атлетизм, культуризм, бодибилдинг
Комплекс упражнений с гантелями