Медицина и спорт против здоровья

Главная цель фармацевтического бизнеса – получение прибыли от продолжения болезней. Фармацевтические кампании манипулируют исследованиями; врачи прописывают не прошедшие должного исследования «лекарства», покупаются лживые многомиллионные рекламные кампании. Правительство, законодательные структуры регулируют и налагают запрет на распространение достоверной информации о естественных средствах терапии и влиянии искусственных витаминов на здоровье.

Фармацевтический бизнес на болезнях


1. Фармацевтическая индустрия – это инвестиционный бизнес, который создан и более ста лет развивается по стратегии разработанной теми же инвестиционными группами, которые контролируют мировую нефтехимическую и химическую индустрии.

2. Огромные прибыли основаны на принципе патентования новых лекарств. Патент позволяет производителям устанавливать уровень прибыли на свою продукцию.

3. Рынок сбыта – человеческий организм, но лишь, когда он болен. Поэтому, продолжительность и распространение болезней является непременным условием роста фармацевтической индустрии.

4. Стратегия роста фармацевтического бизнеса – это разработка препаратов, которые только маскируют симптомы, но не излечивают болезнь.

5. Для расширения фармацевтического рынка, лекарствам ищут новые показания к применению. Например, болеутоляющее средство «Аспирин» компании Bayer, принимают 50 миллионов здоровых американцев ошибочно считая, что прием Аспирина предотвратит развитие инфаркта миокарда.

6. Одна из основных стратегий расширения фармацевтического рынка – «взращивание» новых болезней путем приема фармацевтических препаратов. Лекарства устраняют симптомы лишь на короткое время и вызывают множество новых болезней.

7. Профилактика и устранение причин заболеваний приведет к сокращению доходов. Поэтому фармацевтическая индустрия не занимается вопросами профилактики и создает такой деятельности всяческие препятствия.
* Из статьи Джона ле Каре, переведенной к.м.н. Стрельцовой Г.П. «Фармацевтический бизнес на болезнях».

Физкультура или спорт


Физкультура – это простейшее и эффективное средство приобретения и сохранения здоровья, но сегодня многое делается, чтобы о физкультуре забыли и заменили ее спортом. Несмотря на то, что физкультура и спорт используют одни и те же средства (физические упражнения и игры), цели у них разные: физическая культура направлена на исправление физических недостатков, укрепление иммунитета и общее гармоничное развитие человека. В спорте развиваются и без того выраженные физические качества, причем за счет и в ущерб всем другим качествам. И не только физическим, но и интеллектуальным, и духовным.

«Всё есть лекарство и всё есть яд» - одно и тоже можно использовать во благо, а можно во вред. Редко кому удается в спорте избежать истощения организма и травм. Физкультура – для здоровья, спорт – за счет здоровья.

Хороший врач знает, что лечить надо больного, а не болезнь! Болезнь - это проблема всего организма. Однако в современной медицине из-за узкой специализации и компьютеризации, человек как объект внимания, вообще исчез для многих врачей. Их интересуют отдельные анализы, органы, кардиограммы и т.д. Больных людей и болезней становится все больше и больше… и все больше становится врачей. Работой они обеспечены на много лет вперед. Медицина, формально являясь частью здравоохранения, в социальном плане имеет совсем противоположные результаты.

Физкультуру и спорт предлагают как товар, а не как одну из основных составляющих здравоохранения. Различных видов спорта уже столько, что на всех не хватает. Специализации в них больше чем в медицине. Занятия спортом в большинстве случаев не помогают сохранить и укрепить здоровье.
Культура сегодня мешает жить спортсменам, политикам, бизнесменам, госчиновникам. Даже так называемая культурная элита, вместо того, чтобы разъяснять и просвещать что к чему, сами втягиваются в спортивную деятельность. Не подумайте, что они начали заниматься спортом, связанным с физической активностью. Они превращают свою сферу деятельности в спорт – и образование, и медицину, и культуру и средства массовой информации. Но физкультура не только была, но и будет, пока существует здравый смысл. Разница физкультурного и спортивного вариантов занятий физическими упражнениями не в том, какие делать, а в том – зачем и как.
* Из книги Юрия Новикова «Физкультура или спорт».

Гимнастика – древнегреческая физкультура
Влияние физических упражнений на здоровье
Массовая вакцинация подрывает здоровье нации
Левашов о спорте
Кто и как правит миром и нами (видео)