Номера Александра Засса и Дмитрия Халаджи

Д. ХаладжиЦирковые номера Александра Засса могут показаться нереальными. Поднимает отягощения в несколько сотен килограммов, сгибает толстые металлические прутья и балки, рукой забивает гвозди, сухожилия оказываются прочнее стальных цепей. Но и в наше время есть люди, которые не только повторяют эти номера, но устанавливают новые рекорды. Например, Дмитрий Халаджи – чемпион Украины по пауэрлифтингу. В книге рекордов Гиннеса есть пара десятков его рекордов.

Одно время Халаджи выступал в цирке с номерами «Геракл и нимфы», «Геракл и медведи» - рвал цепи, жонглировал гирями. Побил рекорд древнегреческого атлета Бибона, который в VI веке до н.э. поднял одной рукой камень весом 143,5 кг. Халаджи поднял 156 кг. Правда есть несколько переводов надписи на камне, который поднял Бибон: в одном переводе - Бибон просто поднял камень, в другом - поднял камень над головой и швырнул прочь, в третьем - Бибон одной рукой схватил камень и перебросил через голову.

«Чертова кузница»


Фото - Александр Засс (номер «Чертова кузница»)
* Александр Засс - номер «Чертова кузница»

Дмитрий Халаджи повторил номер Александра Засса «Чертова кузница». Александр ложился спиной на гвозди, а трое молотобойцев разбивали у него на груди камень, весом в полтонны. Дмитрий Халаджи увеличил вес до 600 килограммов. Также лежа на гвоздях ему на грудь установили три бетонных плиты общим весом 600 кг, два ассистента кувалдами разбили все плиты.

Рекорд Дмитрия Халаджи - подъем трубы весом в тонну Еще один рекорд Халаджи: набросив лямки на плечи, Дмитрий из полуприседа оторвал от земли трубу весом 1022кг и удерживал 12,5 секунд.


Номера Александра Засса и Дмитрия Халаджи (видео)



Система Александра Засса
Тренировки Александра Засса