Влияние физических упражнений на здоровье

Человек состоит из множества клеток, которые отвечают за все функции организма и защищают его (иммунитет). Чтобы организм работал нормально клеткам необходимо постоянно обновляться. Физические упражнения ускоряют их синтез, но только при умеренной нагрузке. Малоподвижный образ жизни ведет к нарушению обмена веществ и застойным процессам, слишком большая физическая нагрузка истощает организм.
«Умеренно и своевременно занимающийся физическими упражнениями человек, не нуждается ни в каком лечении, направленном на устранение болезни» - Авиценна.
Авиценна (980 – 1037) – персидский ученый и врач. Написал более 450 трудов, в том числе «Канон врачебной науки» - одна из самых знаменитых книг в истории медицины, многие врачи до XVII века начинали изучать азы медицины именно по этой книге.
«С гимнастикой дружи,
всегда веселым будь,
и проживешь сто лет,
а может быть, и боле.
Микстуры, порошки —
к здоровью ложный путь.
Природою лечись —
в саду и в чистом поле» – Авиценна
В современной медицине основным методом лечения стали как раз микстуры и порошки - ложный путь к здоровью. Вдобавок их начали скрывать под красивой этикеткой и навязывать (рекламировать), а основное средство профилактики и здоровья - физическую культуру стараются заменить спортом, где важен результат, а не здоровье.

Физические упражнения


Еще 100 лет назад люди занимались физическими упражнениями (физкультурой) без протеинов и прочих добавок, добиваясь самых высоких результатов, которые сегодня даже профессиональные спортсмены не могут повторить. Например, Евгений Сандов – один из сильнейших людей XIX века, на собственном примере доказал, что болезнь и телесная слабость могут быть успешно побеждены с помощью физических упражнений.

Сандов изучал медицину и анатомию, полученные знания применял для лечения и физического развития. Брался за лечение и успешно лечил тех, от кого отказывалась официальная медицина. Написал несколько книг: «Сила и Здоровье - как болезнь может быть успешно побеждена физической культурой», «Жизнь есть Движение - физическая реконструкция и регенерация человека»... Разработал систему физического развития, по которой можно начинать заниматься с 7 лет. Комплексы упражнений могут быть, как для общего укрепления здоровья, так и для максимального физического развития, раскрывающие природный потенциал человека, используя только силы природы (вода, солнце, воздух), режим питания и гигиену.

Здоровый образ жизни
Медицина и спорт против здоровья
Пружинные гантели Сандова
Комплексы упражнений и системы физического развития