Сварог – Бог-кузнец, Бог огня и семейного очага

Картина - Бог СварогБог Сварог – Верховный Небесный Бог, управляющий течением Жизни нашей и всем Мироустройством Вселенной в Явном Мире. Является Отцом для множества Светлых Богов и Богинь, поэтому всех Их называют Сварожичами, т.е. Детьми Бога Сварога, который как любящий Отец, заботиться не только о своих Небесных детях и внуках, но и о людях из всех Родов Великой Расы, которые являются потомками Древних Сварожицей, Светлых Небесных Богов на Мидгард-Земле.

Но кроме Детей и Внуков Бога Сварога, наши многомудрые Предки называли Сварожичами и Небесные Светила – Солнца и Звезды, и любое другое Небесное тело (метеориты, болиды и т.д.). «Сварог» переводится - ходящий по небу. В давние времена им называли путь Солнца по небу, а затем стали называть небо вообще – Небесный Свет.

Сварог - Бог-кузнец, Бог огня и семейного очага. Он творит не магией или словом, а руками. Создает материальный мир. Сварог - источник Огня и его повелитель. Отсюда происходит слово «сварганить» - сотворить. Варганить можно только с помощью огня и воды (ВАР – санскр. Вода) – варганят кузнецы, сварщики, повара. Сварог научил людей пользоваться железными орудиями и начал железный век.

Вышний Бог Сварог – Хранитель и Покровитель Небесного Вырия (Славяно-Арийский райский сад), посаженный вокруг Небесного Асгарда (Град Богов), в котором собраны со всех Светлых Миров всевозможные деревья, растения, редчайшие цветы. Вырий Сад примыкает к Небесному Асгарду, в центре которого находятся Величественные Хоромы Сварога.

На Мидгард-Земле, Храм Всевышнего с алтарем-Алатырем стоял на склоне священной горы Эльбрус. В древности эту гору называли Бел-Алабыр, Белая гора, Белина. Там протекает река Белая и находился Белый город, в котором жил народ белогоров. Все названия связаны с цветом Алатыря – белого камня, при ударе о который вылетали искры.

Требы Сварогу приносят сыром (сырниками) и творогом. Творог - означает сотворенный и является символом небесных хлебов. По преданию Сварог научил людей готовить (творить) из молока творог и сыр, которые считались священной едой, даром Богов. Любая кузница или горн – это уже капище Сварога. При деревянном куммире Сварога должен гореть огонь, калиться металл. Металлом должен быть обит и сам куммир. Роль куммира может выполнять огромный камень, на котором нанесены символы огня.

Бог Сварог установил Небесные Законы восхождения по Златому Пути Духовного Развития. Этим законам следуют все Светлые Гармоничные Миры.
Сварог не эмоционален и не жалостлив. Он оценивает любую нашу вибрацию (мысль), как соответствующую просьбу. О чем думали, то и будет сотворено. Что сотворено, то и получите. Что получили, то и проживете, а как проживете, о том и будете думать – такой замкнутый круг. Всегда надо находиться в радостных, благополучных и созидательных мыслях.

* День Сварога – 25 Айлетъ (см. Календарь руских праздников).

Заповеди Бога Сварога
Николай Емелин – Русь (внуки Сварога)
День и Ночь Сварога (первичные материи Е и G)