Гаплотип R1a1 – Арии - Предки славян и «индоевропейцев»

Гаплотип – это сокращение от «гаплоидный генотип». У каждого человека в негенных областях ДНК находится «записная книжка». В ней набором нуклеотидов записана история предков за тысячи и миллионы лет (но так глубоко читать еще не научились).

Язык «записной книжки» ДНК уже переведен в символы, последовательность которых и есть гаплотип человека. Гаплотип у каждого свой, это своего рода «паспорт». Паспорт передается из поколения в поколение, мужской «паспорт» - мальчикам, женский «паспорт» - девочкам. У каждой этнической группы свой гаплотип, у каждой подгруппы и у каждой семьи также свой гаплотип.

Гаплотипы славян


Славянские черты лица, руский язык, цвет волос, вероисповедание – это вторичные признаки, они относительно недавние и за сотни и тысячи лет смешивания генов могли быть смазаны. В отличие от вторичных признаков, гаплотип неистребим, он не меняется десятками тысяч лет, за исключением естественных мутаций. Но эти мутации не имеют ничего общего с генами. Мутации в генах не приводят ни к чему хорошему (выкидыши, болезни, ранняя смерть). Мутации гаплотипа – это отметки, насечки, которые показывают, как далеко потомок ушел от общего предка. Такие естественные мутации происходят раз в несколько тысяч лет. Гаплотип – это метка рода.

R1a1восточные славяне (Арии)
I1b – южные славяне
N – северные славяне

В старинных руских и украинских городах, селениях до 80% жителей относятся к восточным славянам (гаплотип R1a1). По всей территории современной России восточных славян 50-70%, южных славян 23%, северных 7%. Остальные 15% - это с десяток других родов («средиземноморский», «кавказский», «монгольский», «греческий» и другие). Названия условные, хотя они имеют привязку к указанным территориям. Двигаясь на Запад, к Атлантике доля арийского рода R1a1 неуклонно падает, и у жителей Британских островов составляет всего 2-4%.

Общий праславянский предок (гаплотип R1a1) жил на территории современной России-Украины 4500 лет назад, это ранний бронзовый век. Потомки тех праславян построили городище Аркаим, Синташту и «страну городов» на Южном Урале. 3600 лет назад арии покинули Аркаим и перешли в Индию. По данным археологов, городище Аркаим действительно просуществовал всего 200 лет.

Славяне и индусы


Речь идет о «индусах», а не «индийцах», т.к. индийцы в большинстве своем относятся к аборигенам, дравидам, особенно индийцы юга Индии, они принадлежат к самым разным родам ДНК-генеалогии. А Индусы как раз и являются носителями гаплотипа R1a1.

У славян и индусов оказался общий предок, и те и другие принадлежат роду R1a1, только у руских таких 50-70%, а индусов – 16%.

Праславянский предок, живший 4500 лет назад, имел следующий гаплотип:
13 25 16 10 11 14 12 12 10 13 11 30 15 9 10 11 11 24 14 20 32 12 15 15 16

Предковый гаплотип индусов рода R1a1:
13 25 16 11 11 14 12 12 10 13 11 31 15 9 10 11 11 24 14 20 32 12 15 15 16

Выделены две мутации, но фактически их нет. Четвертое число у славян 10.46, поэтому округлили до 10, а у индусов 10.53, округлили до 11. Но это тоже самое. Такие же доли единиц и со средней мутацией.

Возраст общего предка индусов – 3850 лет, на 650 лет моложе, чем у славян.

Поскольку гаплотипы одинаковые и славянский гаплотип на 650 лет старше, то очевидно, что это праславяне пришли в Индию, а не наоборот. Строго говоря, это были не праславяне, а праиндусы, но они были потомками праславян.

Если сложить все гаплотипы славян и индусов, то отличия вообще исчезают. Т.е. славяне и индусы имеют одного общего предка рода R1a1, который жил 4300 лет назад, но предок самих славян, с тем же гаплотипом жил немного раньше – 4500 лет назад. Его потомок через 650 лет начал генеалогическую линию у индусов, с отсчетом от 3850 лет назад.

Арийский язык


«Единственно оправданным и принятым в настоящее время в науке является применение термина «арии» лишь по отношению к племенам и народам, говорившим на индоиранских языках» - из Большой Советской Энциклопедии. – Так лихо и директивно открестились от своих предков.

И далее – «В языкознании арийскими называются индоиранские языки».

На самом же деле это наши предки-арии принесли язык в Иран, и через тысячелетия, уже в наше время его стали считать иранским. А поскольку есть большая школа иранских языков, то арийские стали принимать за иранские, перепутав причину со следствием.

Иранские языки относятся к индоевропейским, и датируются от древнейшего (2-е тысячелетие до н.э.) до нового (IX-Х век н.э. до настоящего времени). Т.е. древнейшие иранские языки датируются уже после ухода ариев в Индию и Иран, и более чем через 1000 лет после жизни праславянского предка (4500 лет назад). На иранском языке наш предок говорить никак не мог. Он говорил на арийском, а спустя тысячу-полторы лет, его предки принесли арийский язык в Иран. А западно-иранская группа языков появилась вообще примерно в 500 г. до н.э.

Так арии и праславяне стараниями наших ученых стали безликими «индоевропейцами», а арийские, древнеславянские языки стали «индоиранскими». В научной литературе пошли совершенно фантастические пассажи – «на Днепре жили ираноязычные племена», «скифы были ираноязычны», «жители Аркаима говорили на иранских языках».

На арийских они говорили, они же древнеславянские языки.

Согласно индийским ведам, именно арии пришли в Индию с севера, и это их гимны и сказания легли в основу индийских вед.

* Род R1a1 – это Арии, наши предки, праславяне, они же «индоевропейцы». Люди этого рода пришли в Индию и Иран, и люди этого же рода распространились по всей Европе, отсюда и появление индоевропейской группы языков, поскольку это их, арийский язык или его диалекты. В Индии трудами великого Панини арийский язык был отшлифован в санскрит примерно 2400 лет назад, а в Персии-Иране арийские языки стали основой группы иранских языков, древнейшие из которых датируются 2-м тысячелетием до н.э.
* Сайт - http://www.lebed...5375.htm

Руны и Буквица – общее. Образарь
Асы (Рода Асов Страны Асов) – несущие Свет
Тайна Байкала. Камень-кристалл Вечного Знания