Петра 1 подменили. Реформы Петра

Петр 1 «Великий» (1672–1725) – весьма противоречивая историческая личность. Многие факты говорят о подмене Петра 1 во время дипломатической миссии России в Западную Европу (Великое посольство). В 26 лет Петр уезжает с Великим посольством. Уезжает молодой человек, рост выше среднего, плотного сложения, физически здоровый, имеющий родинку на левой щеке, волнистые волосы, образованный, любящий всё руское, «православный» христианин, знающий наизусть библию и т.д.

Через 2 года вернулся человек практически не говорящий по-руски, ненавидящий всё руское и до конца жизни так и не научившийся писать по-руски, забыв всё, что умел до отъезда, приобретший новые навыки и умения. С прямыми волосами, без родинки на левой щеке, болезненный, выглядевший сорокалетним. Из поездки вернулся Петр 1, демонстрирующий большой опыт абордажного боя, который имеет специфические особенности, освоить их можно, только участвуя во многих абордажных сражениях. К тому же «новый Петр 1» был болен лихорадкой в хронической форме, со следами долгого применения ртутных препаратов. Но Великое посольство ходило северным морским путем, а тропическую лихорадку можно заработать в южных водах, и только побывав в джунглях. Все это говорит о том, что человек, вернувшийся с Великим посольством, был опытным моряком и участвовал во многих морских сражениях.
* До поездки Петр 1 не принимал участия в морских сражениях, во время его детства и юности, Московия не имела выхода к морям, за исключением Белого моря, которое тропическим назвать нельзя, да и бывал на нем Петр не часто.

Горячо любимую жену, по которой Петр 1 скучал и часто переписывался, находясь в отъездах, после возвращения из Великого посольства, даже не увидевшись с ней, отправил без объяснения причин в женский монастырь. В это же время почти одновременно, скоропостижно умирают П. Гордон (бывший наставник молодого Петра) и Лефорт (друг Петра 1). Именно с их подачи у молодого Петра возникло желание инкогнито поехать с Великим посольством (ездил Петр 1 под фамилией Михайлов). Скорее всего, подмена произошла из-за того, что настоящий Пётр оказался далеко не таким сговорчивым, каким его желали видеть хозяева Гордона и Лефорта.

Реформы Петра 1


Вернулся Пётр 1 из «земель немецких» в 1699 году.

1. Сразу после прибытия меняет руский календарь на юлианский. Лето 7208 от С.М.З.Х. становится 1700 годом от Р.Х. Таким образом исчезла многотысячелетняя история руского народа, появились условия для фабрикации истории, переписывали которую «великие руские историографы» Байер, Миллер, Шлецер. Через несколько поколений, уже мало кто помнил, что было до Петра 1.

2. Введение крепостного права, фактически рабства, которого никогда не было на Руси. Даже военнопленные на Руси рабами никогда не были, их не унижали, они трудились в хозяйстве «хозяина» как работники, ели с ним с одного стола и спали в одном доме. «Рабство» заключалось в том, что их труд не оплачивался, а после нескольких лет наказания им предлагалось вернуться на Родину. И при таком отношении руских к человеку, в начале XVIII века их самих делают рабами, в худшем смысле этого слова, и делает это ни кто иной, как государь-батюшка, решения которого считались угодными Господу Богу.
* Руский народ за многие тысячи лет, никто не смог обернуть в рабство, руская душа не приемлет рабства всеми своими фибрами. Но враги руского народа нашли единственно возможный вариант порабощения – через посредство абсолютной монархии, что послужило началом геноцида руского народа.

3. Петровские реформы и войны имели отрицательный экономический эффект. Численность населения с 1700 по 1725 годы сократилась с 18 до 16 миллионов человек. Введение крепостничества с рабским трудом, отбросило экономику далеко назад. В то время как практически все страны Западной Европы освобождались от остатков рабства, понимая, что без этого они обречены, их ставленник Петр 1 наоборот вводит в Московии рабство.

4. Петровские церковные реформы были направлены против ушедших в подполье староверов и старообрядцев. Петр 1 приказал свести со всех монастырей старые книги для «снятия копий», после чего привезенные в столицу книги никто не видел, как и снятых с этих книг копии. За неисполнение приказа полагалась смертная казнь. Вместе с исчезнувшими церковными книгами, Петр изменил Буквицу, ввел «гражданский шрифт» и утвердил европейские (арабские) цифры вместо буквенных обозначений.

5. Изгнание из Московии казачьих орд (войск) вынудило Петра 1 начать формирование армии по западноевропейскому образцу. Для этого Петр 1 привлек военных из европейских стран, предоставив им огромные льготы и привилегии по отношению к руским офицерам. Монаршей волей произошло засилье иностранцев в армии, на государственной службе, в системе образования и воспитания.

6. Разгром шведской армии привел к ослаблению Швеции и потере ее влияния на страны Европы, что привело к их усилению, за счет побед руских войск. Территориальные приобретения были несоизмеримы с людскими потерями. Жизни руских людей стали разменной картой в политических играх западноевропейских политиков. (Кому была выгодна война со Швецией)

7. Петр 1 «прорубил окно» в Европу, а правильнее сказать прорубил окно в Московию для европейцев. До Петра 1 проникновение иностранцев на Русь было очень ограничено. Право пересечь границу получали посольские люди, некоторые купцы и очень незначительное число путешественников. При Петре в Московию хлынули толпы искателей приключений и авантюристов, алчущих набить свои пустые карманы богатствами руской земли. Им всем были предоставлены огромнейшие льготы и преимущества, по отношению к руской аристократии, купечеству и деловым людям.

8. Для содержания своей армии Петру 1 требовались огромные средства, большая часть которых разворовывалась именно иностранцами. Чтобы пополнить быстро пустеющую казну, Петр 1 вводит многие налоги и государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станции смены лошадей). Петр стал насаждать пьянство на Руси, на всех уровнях общества. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необходимо для его целей. В советское время, большевики приумножили опыт Петра «Великого», сделав водку жидкой валютой.

Вся «великая деятельность» Петра 1 привела Московию, ставшую при нем называться Российской Империей к плачевному экономическому состоянию. Победы над Швецией принесли огромные бедствия рускому народу.
* По материалам сайта - http://www.levashov...History-2

Проклятие Петру Первому
Романовы – ставленники Запада
Сатанинский переворот на Руси
Историю России придумали немцы в XVIII веке