Сурица (сурья) - питный мёд

Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд). Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.
Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь...
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость...
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное...
Славяно-Арийские Веды, Саньтии Веды Перуна.
* Сурица в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, света и веселья; супруга Хмеля.

Приготовление Сурицы


1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства Сурицы еще усиливали заговором, но современный руский язык утратил силу, поскольку из него удалили горловые, носовые, свистящие и т.д., произнести заговор правильно не получится. Но слова по-прежнему влияют на окружающую среду, структуру воды и не только (см. торсионные поля).

2. Травы для Сурицы собирают в полнолуние. Трава, как и все живое, имеет душу или подсознание, она не умеет мыслить, но понимает что происходит. Если сорвать траву днем, защищаясь она выделит порцию яда, которого не должно быть в сурице. Ночью траву можно сорвать, т.к. она спит, но её энергетика будет слабой. В полнолуние луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве; с одной стороны она спит, а с другой раскрыта отраженной энергии солнца, поэтому её свойства усилены как днем.

3. Вода должна быть Живой. Поставьте ключевую воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли.

Рецепт Сурицы


Рецептов сурицы много, все зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда.

Травы и ягоды: череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский).
Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления).

1. Собранные травы и ягоды протолочь в деревянной ступе, просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание еще два дня.
2. Переложить полученную смесь в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пьют сурицу горячей перед сном натощак. Если добавить шалфей получится снотворное.

Сурья


Ингредиенты: вода - 18 л, мёд - 4,5 кг, ягодный гриб (или немытый изюм) - 400 г, коровье молоко - 2 л, настои кореньев.

Мёд развести в воде, добавить ягодный гриб, молоко и коренья, закрыть пробкой так, чтобы в процессе брожения мог выходить углекислый газ. На 3 дня поставить на солнце. Затем убрать в темное теплое место, через 21 день, когда перестанут идти пузырьки, процедить и перелить в широкую бадью. Поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять образовавшуюся корку льда, добавить 0,5кг мёда, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное место на 3 дня.

* Ягодный гриб – 2 стакана немытых ягод земляники или малины раздавить, добавить 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом воды. Закрыть ватной пробкой и убрать в темное место. Когда сок начнет бродить, его надо процедить или добавить в Сурью вместе с ягодами. На 10 л Сурьи нужен стакан ягодного гриба.
«Сколько раз мы извлекали меч и отражали врагов от себя, ибо вожди Ориевых родов были сильны, как после питья солнечной Сурьи»
Велесова книга.

Руский чай (Иван-чай)
Пиво и водка на Руси
Напитки Древней Руси – ставленый и вареный мёд