Свастика на щите Вещего Олега

Рисунок - щит Вещего ОлегаВещий Олег – князь новгородский (с 879) и киевский (с 882). Нередко рассматривается как основатель Киевской Руси. Был не только князем, но и жрецом. Вещий - обладающий даром Духовного Предвидения и ведающий Древнюю Мудрость Богов и Предков.

Вещие люди наделялись многообразными символами. Одним из таких людей был руский князь Вещий Олег. Символика изображалась на его оружии, одежде, доспехах, княжеском стяге.

* Щит Вещего Олега, который он прибил на врата Цареграда (так руские люди называли Константинополь; на Руси царей не было, жизнь обустраивали в форме Державы).

Огненная Свастика символизирует землю Предков, в центре девятиконечной Звезды Инглии (символ Веры Первопредков) окружена Великим Коло (Круг Богов-покровителей), который излучает 8 лучей Духовного Света (восьмая степень Жреческого посвящения) к Сварожьему Кругу.
Вся эта символика говорит о громадной Духовной и физической силе, которая направляется на защиту Родной земли и Святой Старой Веры.

СВАСТИКА - символ вечного круговорота Вселенной. Символизирует Высший Небесный Закон, которому подвластно все сущее. Этот Огненный знак люди использовали как Оберег, который охранял существующий Закон и Порядок.

Песнь о Вещем Олеге (А.С. Пушкин)
Из темного леса навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подъехал Олег.
...
Запомни же ныне ты слово мое:
Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое;
Твой щит на вратах Цареграда;
...
И пращ, и стрела, и лукавый кинжал
Щадят победителя годы...
Под грозной броней ты не ведаешь ран;
Незримый хранитель могущему дан.

Алёша Попович и свастика
Свастика – знак руской народной культуры