Свастика на деньгах и в армии

Фото - Галактика имеет форму свастики Свастика – древнейший символ славян, символ Солнца и Светлых Богов. Свастика встречается у многих народов, но археологические раскопки подтверждают, что именно территория России богата культурно-бытовой и «религиозной» свастикой. Свастика на руском оружии, стягах, одежде, предметах быта, домах и Храмах. Некоторые городища славян имели форму свастики (Аркаим).

Слово «свастика» происходит от сочетания рун: СВА - означает «Сияние Небес» или просто Небеса, С – показывает направление вращения, ТИКА – означает движение. СВА-С-ТИКА – это вращение Сияющих Небес.

Свастика на деньгах


В 1916 году царским правительством была разработана реформа денежных знаков. К 1917 году были подготовлены сложные матрицы для их типографии, на матрицах была свастика. Свастика должна была стать частью Российской империи, дополнив орла. Николай II не раз отстаивал правоту этого знака, но не успел провести реформу. В ходе Февральской революции 1917 года отрекся от престола. Однако большевикам все равно пришлось напечатать деньги со Свастикой, поскольку придя к власти, они спешили, а денег на изготовление новых матриц не было. Купюры со свастикой были в ходу до 1922 г. Затем деньги видимо появились и Луначарский запретил использовать свастику (см. Руская Свастика под запретом с 1922 года).

Купюра 10000 рублей, в центре Свастика
Купюра 250 рублей - Свастика и орёл

Свастика в Армии


Нарукавная нашивка со СвастикойВ Центральном государственном архиве Советской Армии имеется приложение к приказу войскам Юго-Восточного фронта, где описана новая эмблема для личного состава - нарукавная нашивка со Свастикой в лавровом венке и надписью «Р.С.Ф.С.Р.» (1918г).

Командовал в 1918-1919 годах на Юго-Восточном фронте Василий Шорин (царский полковник, репрессированный в 30-е годы). Возможно Шорин таким образом хотел закрепить преемство новой армии с прежним руским воинством.

Считается, что «буденовка», которую сначала называли богатырка (суконный шлем особого образца, как часть доспехов былинных руских богатырей) планировалась со Свастикой. Большевики, найдя запасы на царских складах, нашили на них пентаграммы (пятиконечные звезды).

Свастика на флаге руских войскПосле Второй мировой войны свастика у многих людей ассоциируется с Гитлером и нацизмом, безчеловечной жестокостью. Этот стереотип вбивали в головы последние 70 лет. «Забывая» сказать, что Свастика – это символ с которым связана вся история славян. Солнечный символ, приносящий благоденствие и радость.

У нацистов свастика появилась только в 1920 году, причем называется не «свастика», а «Hakenkreuz» - крест с загнутыми концами (крест черного цвета в белом круге, стоящий на ребре 45°).


Изначально Свастика использовалась среди белых людей Великой Расы, исповедующих древнюю веру Первопредков – Инглиизм. Свастика несет в себе Вселенское Мировоззрение наших Богов – таких далеких, ибо они управляют Солнцами, Созвездиями и всей Вселенной и таких близких, ибо Их Кровь течет в наших жилах. Их голос звучит в сердцах и зовется Совестью.
Свастика на автомобиле Николая 2
* «Делонэ-Бельвиль 45 CV» Николая II - на пробке радиатора Свастика

Алёша Попович и свастика
Свастика на щите Вещего Олега
Свастика в Санкт-Петербурге (фото)
Свастика – знак руской народной культуры