Знак

Знак – это материальный, чувственно-воспринимаемый предмет, который выступает как представитель другого предмета или отношения. Цифры являются знаками чисел; буквы - знаками звуков, и вместе со словами - знаками языка. Знак – это система, состоящая из того, что означивается (означающее) и того, что значит (означаемое). Для «простых» графических знаков (крест, ромб, круг), означающее – это начертание, означаемое – его действительность, смысл. Знак является именем объекта. Действия со знаками равносильны действиям со словами.

Слово ЗНАК происходит от глагола ЗНАТЬ. Если у человека недостаточно знаний, он не понимает знаки, но от этого они не теряют свой смысл и свойства.

Знаки руской народной культуры


Культура - это мир знаков, с помощью которых общество накапливает сведения. Знаки делят на 2 группы: условные (слова и т.п.) и изобразительные. В руской народной культуре основными системами знаков были Буквица и Ярга-свастика, которые содержат огромный объем информации, знаний.
«Свастика и подобные элементарные в начертательном отношении знаки, восходят к дописьменной эпохе и представляют собой свернутые мнемонические программы текстов и сюжетов» - Лотман Ю.М.

В ХХ веке Буквицу заменили безОБРАЗным алфавитом, а знаки Светлых Богов (свастику) запретили (см. Руская Свастика под запретом с 1922 года). Т.е. у нас сегодня и родной язык под запретом (то что мы изучаем в школах, это государственный язык), и знаки родных Богов запрещены. Как пишет П.И. Кутенков: «продолжается социокультурная политика большевиков-ленинцев, запрещавших народную культуру». Изучение Буквицы даже в качестве дополнительного предмета не планируется, зато иностранный язык обязан зубрить каждый.

«Знаки и символы правят миром, а не слово и закон» - Конфуций.

Звезда и свастика – отличия
Руский язык – изменение Буквицы
Свастика – знак руской народной культуры
Свастика – особый знак даков, сарматов, славян