Население России (прогноз Д.И. Менделеева) – 1 миллиард к 2026 году

Источник: http://razvitie4.ru/prognoz-mendeleeva-2026.html

Российская империя отличалась большим естественным приростом населения, даже войны практически не влияли на этот показатель. Ежегодный естественный прирост населения был не менее 2 миллионов человек (1,5 %), в европейской части России до 1,81 %. В 1906 году Дмитрий Иванович Менделеев сделал прогноз численности населения России – «к 2026 году в России должно быть 1282 миллиона жителей».

Таблица - Население России (1897-2000)

Так как в Азиатской России женщин меньше, чем мужчин, да и меньше пропорция малых детей, чем в Европейской России, то вероятнее принять для всей империи прирост населения около 1,5 % в год. Тогда удвоение числа жителей происходит в 46,5 года, а через 155 лет число жителей возрастет в 10 раз, т.е. в 2052 г. жителей в России будет 1282 млн.

Если принять прирост в 1,8 %, как получилось для 50 губерний, то удвоение произойдет в 38,8 года, а возрастание народонаселения в 10 раз совершится всего в 129 лет, т.е. в 2026 г. должно быть в России 1282 млн. жителей. Но и тогда всей земли на душу придется около 1,5 десятины, а годной для земледелия около 1 десятины, т.е. больше того, что теперь имеют англичане, китайцы и т.п. Это добро надо сохранить уже ради одной любви к детям.

Мать Сыра Земля и население России


Так как на одном месте земли можно жить союзно, но нельзя быть в одно время многим, то смысл государства и относящейся к нему земли, чем дальше, тем будет стоять твёрже и прочнее, пока все непрочное (пожалуй, даже – порочное) не сольется с прочным, охватывающим мир. Количество людей должно под конец быть пропорционально количеству земли. Не оттого ли мы, руские, как показано выше, размножаемся сильнее иных соседних народов, что у нас земли все же больше, чем у них? Этого не надо забывать, это наше добро.
Д.И. Менделеев, книга «К познанию России», 1906 год.

План уничтожения России
Геноцид руского народа
Великая иудейская революция 1917 года
Демографический кризис. Мнение эксперта
Руский народ имеет многотысячелетнюю историю (С.В. Жарникова)