Национальная идея – Новое Учение

Национальная идея объединяет народ. «Когда рассуждают о выборе национальной идеи, прежде всего, обращаются в прошлое, к тому, во что народ уже верил. Это самое простое решение: искать в прошлом и не искать что-то новое» [И. Ладов]. В прошлом нашей истории всего три варианта – «язычество», христианство, коммунизм. У каждого свои плюсы и минусы.
Новое Учение должно соответствовать современному уровню развития общества.

Согласно пророчеству Ванги, Новое Учение будет построено на основе старого: «Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся». Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией. По словам Ванги, тайная работа над Учением («Живая Этика» или «Агни Йога») теперь закончена. Оставаться тайной оно больше не может. Как огненный поток ворвется оно к людям.

Можно предположить, что «Живая Этика», это и есть Новое Учение, однако понятие «старая Россия» означало для Ванги возвращение к сокровенному духовному началу:
Россия будет называться, как при святце Сергии, Русь. Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что суждено ей пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать господарем всего мира.
То есть «Живой Этики» недостаточно, Русь должна вернуться к своим корням - Древнему Учению Предков (Инглиизм), которое будет адаптировано к современной жизни, и станет основой Нового Учения. Учение не может быть завершенным, оно находится в постоянном развитии, как и сама РАСА.

Живая Этика утверждает, что наступило время, когда древние символы знания должны претвориться в научные формулы. Человечество и наука уже достаточно развиты, чтобы теперь в лабораториях изучать тонкие материи (торсионные поля и пр.). Феномены, не поддающиеся пока научному объяснению, получат научную интерпретацию, и сущность их будет раскрыта в процессе познания. Наука не может ограничиваться изучением только биологических объектов, она должна исследовать духовные и психические явления, которые раньше относились к сфере религии (душа, мысль, сознание, безсмертие). Наука должна укрепить пути к высшему познанию.

Идеи Агни-Йоги не сводятся ни к одному из учений (христианство, буддизм, даосизм и т.п.), но синтезирует их. Это новое оригинальное мировоззрение, которое называется «Философия космической реальности».

Пророчества


«Уявление России идет очень своеобразно. Не надо судить строго, если не понимаете процесса. Ведь не логикой продвигается Россия, но чудом. Таким образом, Мы должны ударять по самым неожиданным струнам» - М.М. (Махатма Мориа – из дневников Е.И. Рерих).

«Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы. Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии» - Джин Диксон (1904-1997) – американская прорицательница.

«Перемены уже намечаются, и это наверняка будет эволюцией или революцией идей духовного мышления. И пример миру явится, в конце концов, из России; но нет, это не коммунизм! Но, скорее всего в основе своей то же самое, что и учение Христа – его разновидность коммунизма. Принцип уже рожден. Потребуются годы, чтобы он выкристаллизовался.
- Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости» - Эдгар Кейси (1877-1945) - американский ясновидящий.

«Как орел воспарит Россия над Землею и осенит всю землю своими крыльями. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка. Но свершится это далеко не сразу, только в 2040-е годы» - Ванга (1911-1996) - болгарская ясновидящая.

Новое мировоззрение русов (ошибки)
Руский национализм
Ведические традиции в XXI веке
Ведическая культура в современном обществе