Сергий Радонежский – картина Н.К. Рериха

Картина - Святой Сергий Радонежский
Картина написана в 1932 году, посвящена Спасителю Земли Руской Преподобному Сергию Радонежскому. На переднем плане величественная фигура Сергия. Он стоит на Земле, объятой пламенем, возвышаясь, как бы защищая Русь собою от пожара, заслоняя её от беды. Символ трех кругов в общем круге вечности на Его одежде говорит о том, что Он спасает, охраняет и ведет Россию и в прошлом, и в настоящем и в будущем. Этот знак указывает также на Его Высшие Знания. Тёмно-сиреневый цвет одежды говорит о высочайших качествах его духа - смирении, мужестве, устремлении, связи с Высшим. Его аура золотисто-белых тонов говорит о подчинении низших оболочек, о высокой духовной мощи. В руках Сергий держит Храм Покрова на Нерли, посвященный Святой Богородице. В своей жизни Сергий был удостоен встречи с Божьей Матерью. Видение Огненного мира, какое посетило Преподобного, очень редко встречается среди высоких подвижников, ибо выдержать этот Пламень может лишь тот, у кого на Земле оформлено Огненное тело. От этого посещения Сергий мгновенно поседел, а монах, находящийся рядом, пал ниц. [Сайт - http://grani.roerich...sergii]

Наставление Сергия Радонежского


К Сергию пришел Святитель Алексей с вопросом – что делать?
Сергий ответил: «Помоги земле Руской».
Когда Сергия спросили крестьяне – что делать? – он ответил: «Помогите земле Руской».
Когда Минин обратился к Сергию, тогда пришел ответ: «Помоги земле Руской!»
* Из жизни Сергия Радонежского - Криптограммы Востока, Елена Рерих.

Ванга о картине:
- Преподобный Сергий – большой пророк. Он не простой святой, а главный руский святой.
– Картину рисовали четыре души, которые пришли из Иного Мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России.
- Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.
- Тот, кто был святым Сергием, сейчас является самым большим Святым. Он – водитель всего человечества. О, как Он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света…
* Пророчество Ванги – возрождение Руси и Белого Братства

Сергий Радонежский - Волхв
Левашов о Сергии Радонежском
Рептоиды на картине Леонардо да Винчи