Сатанинский переворот на Руси - реформы Петра1

После возвращения из «земель немецких» Петр 1 действовал как завоеватель:

1. Разгромил руское самоуправление – «земство» и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев.

2. Превратил крестьян в сословие, заменив рускую титульную систему на европейскую. Хотя «крестьянин» - это титул, выше короля, о чём есть не одно свидетельство.

3. Передал крестьян в собственность дворянам, чем превратил их в рабов (для отбеливания образа Петра это «мероприятие» сваливают на Ивана IV).

4. Истребил стрельцов и переодел рускую армию сначала во французскую, затем в немецкую форму, хотя руская военная форма сама была оружием. В народе новые полки получили название «потешные».

5. Запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, который был основной пищей руских людей. Тем самым уничтожил долгожительство, которое тогда еще оставалось в России.

6. Отменил естественные меры (сажень, палец, локоть, вершок), которые присутствовали в руской одежде, утвари, архитектуре. Петр сделал меры фиксированными, как на Западе, это привело к уничтожению древнеруской архитектуры и искусства, к исчезновению красоты быта, поскольку в их строении исчезли божественные и жизненные пропорции.

7. Заменил руский календарь на юлианский, омолодив нашу цивилизацию на многие тысячи лет.

8. Уничтожил руские летописи. Приказал свезти их в Петербург и сжечь. Затем в Петербургскую академию наук пригласил немецких «профессоров» написать совершенно другую историю Руси.

9. Сократил рускую письменность до 38 буквиц и и убрал надстрочные знаки (см. изменение Буквицы).

10. Уничтожил руское образование - это его главное преступление. На Руси суть образования (образ + ваяние) состояла в создании у человека трёх тонких тел, которые он не получает от рождения, и если их не сформировать, то у сознания не возникнет связи с сознаниями прошлых жизней.

Питание


До Петра 1 на Руси было много видов орехов, овощей, ягод, фруктов, злаков, клубеньковых, пряностей и плодов. После сатанинского переворота остались единицы священных видов. Особенно сильно уничтожались злаки, плоды и клубеньковые, поскольку они были связаны с перевоплощением человека. Петр приказал сажать вместо них картофель.

Уничтожение священных растений, которые употребляли в определённое время, привело к утрате сложных божественных реакций организма (вспомните рускую пословицу «всякому овощу своё время», ПОСТЪ). Более того, смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние.
Почти исчезли растения-адоптогены, остались только слабодействующие: «корень жизни», лимонник, заманиха, золотой корень. Они способствовали адаптации человека к сложным условиям и сохраняли молодость и здоровье. Совершенно не осталось растений-метаморфизаторов, способствующих различным метаморфозам организма и внешности. Не так давно в горах Тибета еще встречался «Виток священный», но и тот сегодня исчез.

Кампания по обеднению нашего питания продолжается и в настоящее время, почти исчезли из употребления калега и сорго, запрещено выращивать мак. От многих священных даров остались лишь названия, которые сегодня выдают за синонимы известных фруктов. Например: грухва, калива, бухма, ландушка, которые выдаются за брюкву, или армуд, квит, пигва, гутей, гунь - исчезнувшие дары, которые выдаются за айву. Кукиш и дуля ещё в XIX веке обозначали грушу, хотя это были совсем другие дары, сегодня этими словами называют изображение фиги (тоже, кстати, дара). Кулак с вложенным большим пальцем, раньше обозначал мудру сердца, сегодня употребляется как негативный знак. Дулю, фигу и кукиш перестали выращивать, потому что они были священными растениями у хазар и варягов. Уже в последнее время проску стали называть «пшёнкой», ячнёвку - ячменем, а пшённый и ячневый злаки навсегда исчезли из агрокультуры.

Римское право


Гением сатанизма является римское право, положенное в основу конституций современных государств. Римское право создано вопреки всем древним канонам и представлениям об обществе, основанном на самоуправлении (само+державии). Впервые судебная власть была передана из рук жрецов в руки людей, не имеющих духовного сана, т.е. власть лучших была заменена на власть кого угодно. Римское право преподносится нам как «венец» человеческого достижения, в действительности - это вершина БЕСпорядка и безответственности. Государственные законы при римском праве строятся на запрещениях и наказаниях, т.е. на отрицательных эмоциях, которые, как известно, могут только разрушать. Это ведёт к всеобщей незаинтересованности в исполнении законов и к противопоставлению чиновников народу.

В противоположность римскому праву Русь-держава строилась не на запрещающих законах, а на совести граждан, которая устанавливает баланс между поощрениями и запрещениями. Вспомним, как писал византийский историк Прокопий Кесарийский о славянах - «Все законы у них были в голове». Отношения в древнем обществе регулировались принципами кона, откуда дошли до нас слова «канон» (древнее - конон), «испокон», «покои» (т.е. по кону). Руководствуясь принципами кона, человек избегал ошибок и мог воплощаться снова в этой жизни. Принцип всегда выше закона, поскольку вмещает в себя больше возможностей, чем закон, подобно тому, как предложение вмещает в себя больше информации, чем одно слово. Само слово «закон» означает «за пределами кона». Если общество живёт по принципам кона, а не по законам, оно более жизненно. Заповеди вмещают в себя больше, чем кон, и поэтому превосходят его, подобно тому, как рассказ вмещает в себя больше, чем предложение. Заповеди способны усовершенствовать человеческую организацию и мышление, которые в свою очередь смогут улучшить принципы кона.

После всех деяний Петра 1 ни у кого язык не поворачивался называть его великим. Только в XIX веке, когда позабылись петровские ужасы, возникла версия о Петре-новаторе, который так много сделал полезного для России.
* По материалам сайта - http://probudilis...petr

Проклятие Петру Первому
Романовы – ставленники Запада
Кому была выгодна Северная война (1700-1721)
Сатанинский переворот в ХХ веке (СССР)