РПЦ: советские праздники надо отменить

В начале 2011 года председатель совета директоров ОАО «Ваш Финансовый Попечитель» и президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий распорядился, чтобы на предприятиях компании 23 февраля и 8 марта остались рабочими днями. Взамен этих двух праздников работникам компании предлагается либо взять 2 дня отдыха в другие дни на выбор, либо присоединить эти дни к очередному отпуску.
* Эти два дня можно перенести на Никольщину.

Священнослужители РПЦ поддержали предпринимателя Бойко-Великого, решившего отменить празднование 23 февраля и 8 марта на своем предприятии.

23 февраля – так называемый День Красной Армии, введен по инициативе кровавого палача и убийцы Троцкого и не связан, ни с победами, ни с днем создания Красной Армии.
8 марта – не связан ни с какими особыми успехами или особым благоволением к руским женщинам и рассматривался богоборцами (в том числе немецкой социалисткой Кларой Цеткин), как шаг к мировой революции, т.е. к гибели десятков миллионов людей.

В распоряжении подчеркивается, что 23 февраля и 8 марта являются скорбными, трагическими днями для всех руских людей.
«Именно 23 февраля по «старому» стилю, 8 марта по «новому» стилю, начался так называемый «февральский переворот», который привел к страшному грехопадению руского народа, предательству Государя Императора Николая II»
Мнения по поводу инициатив Василия Бойко-Великого разделились.
- В Госдуме и Совфеде позицию Бойко-Великого восприняли неоднозначно. Некоторые парламентарии и «сенаторы» (возможно гомососы) стали говорить о несоответствии указов христианского предпринимателя существующим законам, и даже посоветовали работникам «Руского молока» подать на своего руководителя в суд.
- Представители Русской Церкви, согласно опросу портала Regions.ru полностью поддерживают Василия Бойко-Великого.

Игумен Никон (Головко) - председатель Издательского совета Донского ставропигиального монастыря:
«Конечно, эта инициатива нашему современному обществу может показаться слишком необычной и неожиданной. Но я уверен, что она продиктована верующим сердцем и направлена на то, чтобы увести людей от советской системы воспитания и вернуться к нашим исконным «православным» корням. И это правильно. Конечно, было бы лучше, если бы люди жили по церковному календарю»
* Было бы еще лучше, если люди жили по рускому календарю

Игумен Сергий (Рыбко) - настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище:
«Такая позиция мне близка, и я ее полностью поддерживаю. Все эти «красные» даты, все эти коммунистические праздники давно пора убрать. Это касается и памятников коммунистическим деятелям, и соответствующих названий улиц и городов.
Никаких претензий к подобным инициативам быть не должно, поскольку предприниматель предлагает просто перенести выходные дни на другое время. Думаю, что любой православный человек эту инициативу поддержит, потому что все эти праздники, памятники и названия для православного руского человека просто оскорбительны»
* Сайт - http://rusk...46857

Праздники славян и христиан (таблица)
Большевизм и большевики – слуги сатаны
Праздники в Российской империи, СССР и РФ