Почему на Руси не дарили сорванные цветы

Наши предки считали, что сорванный цветок пытается выжить - лишенный корней и возможности питания он превращается в настоящего вампира, питающегося жизненной энергией из окружающей среды. Жертвами становятся люди, животные, растения. Это основная причина, по которой знахари никогда не сушили сорванные цветы в жилых помещениях.

Знаменитая болгарская прорицательница Ванга, отказывалась принять в своем доме человека, который по своему неразумению приносил ей в знак благодарности букет цветов. «Зачем несешь мне в дом смерть?», - спрашивала она. Зато охотно принимала цветы, которые были посажены в горшках и имели корни. По мнению Ванги, сорванный цветок - это символ смерти, ведь его лишили способности жить, а она не хотела допускать ее в свой дом.

На территории Кубы посмотреть на сорванные цветы можно только при посещении кладбища. Хотя сама страна буквально утопает в цветниках, а за сорванные цветы здесь налагается штраф. С таким трепетом к цветам относятся не только на Кубе.

Может тогда в качестве подарков использовать цветы из пластика или синтетики? Уж для них не будет свойственен процесс увядания и уж тем более вампиризации. Спорить с этим сложно, ведь они и без того уже мертвы. Следовательно, Ванга права, когда говорила о символизации жизни и процветания только жизнеспособным цветком, у которого имеется корневая система.

Традиция преподносить в качестве подарка цветы, пришла на Русь с момента внедрения христианства. Именно византийские жрецы внедрили на территории Руси традицию заполнения помещений сорванными цветами. Для наших прародителей не был характерен обычай, при котором дарились цветы. Об этом говорит информация, содержащаяся в литературных и исторических источниках.

Рассмотрим еще один факт, связанный с жизнью растений. Как-то раз американским бизнесменом с руским происхождением был рассказан представителю прессы случай о попытках осуществления мечты всей жизни. Заключалась она в том, чтобы заняться разведением лесной земляники на своих плантациях.

В первый раз им была привезена из России только рассада. Дорогу кустики земляники перенесли хорошо. На новом месте принялись также без проблем, успели даже отцвести и дать плоды. Поражали размер и сочность выросшей ягоды, но, что странно, это была не земляника. От того несравнимого духа земляничных полян, с которым фермер был знаком с самого детства, не осталось и следа. Во второй раз ягода была вывезена непосредственно с грунтом, но снова его ждала неудача. Третий раз, учитывая предыдущий неудачный опыт, американец собрал все разнотравье, в окружении которого росла земляника. Он предполагал что, подобрав нужную флору, обязательно добьется желаемого результата.
После третьей неудачной попытки фермер понял, что земляника сможет расти только на своих землях, где царствует особая энергетика, которую он при всем желании не сможет забрать с собой.

К человеку это тоже относится. Как бы далеко он не уезжал от родных мест, и как бы хорошо ему не было на новом месте, его все время мучают воспоминания о родных краях. Даже такой способ, как изменение названий заморских поселений во что-то руское, не дает должного результата.
Есть даже такой случай, когда безнадежно больного пациента навестила старенькая мать. У докторов надежды на его выживание уже не было. Но он пошел на поправку.
Как выяснилось, матерью была привезена земля из родных краев. Добавляя ее в питье сыну, она смогла поставить его на ноги. Для дипломированных специалистов этот случай послужил настоящим уроком, который им преподнесла на половину не грамотная старушка.

С корнями человека связывают не только землю, где произошло его появление на свет. Это имеет отношение к обычаям, традициям его народа, жизненному укладу. Иными словами это законы нигде не прописанные, так жили еще предки, передавая все тонкости бытия последующим поколениям. С потерей корней, которые являются жизнеобеспечивающей основой, произойдет потеря человеком самого себя, как произошло с земляникой, и за внешней благополучной оболочкой будет медленно умирать.
Сайт - http://tainy.net...pochemu-na-rusi-ne-darit-sorvannye-cvety

Новогодняя ёлка – дерево смерти
Почему христиане уничтожали гусли