Ведические традиции в XXI веке

В последнее время появилось множество общин, которые пытаются возродить ведические традиции наших предков, но плохо то, что они слепо подражают всему, что было в прошлом. Повторяют какие-то заклинания, славицы, даже не понимая, кто и для чего их составлял. Таким бездумным подражанием ведические традиции превращают в религию, которой у наших предков никогда не было. У наших предков была Вера. Вера и религия принципиально отличаются. Религия – это слепое следование каким-либо традициям, а Вера – это просветление знанием. У наших предков было миропонимание, мировоззрение.

Надо не подрожать всему, что было в прошлом, а выбирать «золотые зерна», которые соответствуют современному уровню развития общества. Необходимо формировать мировоззрение, которое будет основано только на знании. Не должно быть никаких религий (вера в Бога возникает там, где есть невежество). Ведизм – это атеизм, но не в вульгарном варианте, как понимают сейчас, а в истинном – понимание Законов Природы.

Боги и славицы


Боги. Богами наши предки называли людей эволюционно продвинутых, которые вышли на новый уровень творения. Силой мысли могли воздействовать на пространство, т.е. просто приобретали новое качество, но при этом оставались людьми, а не как сейчас понимается. Люди, которые достигали этих уровней, могли гораздо больше, чем описано в Ветхом Завете, но при этом, они сами не считали себя Богами, и наши предки не считали их Богами в современном понимании.

Славицы – это своеобразная защита. Во время Ночи Сварога сознанию человека сложно пробиться к Свету, поэтому были составлены специальные словосочетания (славицы). Когда человек произносит славицу, он мысленно подключается к тому Богу, к которому обращается и получает от него своеобразную защиту. В XXI веке славицы уже не действуют, поскольку у тех Богов, к которым обращались наши предки давно другие имена. Сакральное имя не является постоянным. Раньше у человека было 2 имени – общинное и сакральное, которое давали в 7 лет и знали его только близкие люди, оно соответствует сущности человека. Если человек максимально реализовал то, что было заложено Природой, достиг следующей эволюционной ступени - имя меняли. Также и у Богов, когда они переходят на качественно новую ступень эволюции, меняется имя. Поэтому повторять славицы, которые произносили наши предки безсмысленно, это обращение в пустоту.

В современном мире славицы понимают совсем по-другому, так же, как в христианской церкви. Т.е. просто переносят то, что принято в христианской церкви, в ведическую традицию, но это совершенно разные суть и принципы, не нужно этого делать, тем более что Ночь Сварога уже прошла, сейчас началась совсем другая фаза. Надо развиваться, а восхваления развитию не помогают, потому что развитие происходит только через действие. Нужно сначала просветление знанием, а затем на основании просветления знанием, человек начинает действовать и только через такие действия, основанные на понимании, человек может расти духовно.

О возрождающихся ведических традициях (Левашов Н.В.)


Правь – мир Богов
Национальная идея – Новое Учение
Новое мировоззрение русов (ошибки)
Ведическая культура в современном обществе
Левашов о деятельности Патер Дия Александра (Хиневича)