Вера и религия

Слово ВЕРА происходит от двух рун:
Веда - мудрость, знание;
Ра - изначальный свет.

Вера - это просветление знанием, ведание Ра. Поэтому вера одна, не может быть две веры – человек или ведает что такое Ра или не ведает.
Веры в современном понимании у наших Предков не было, вера в Бога возникает там, где есть невежество. У наших Предков было миропонимание.

Принято считать, что Ра – это египетский бог Солнца. Но понятие Ра принесли в Египет наши Предки. В руском языке есть много слов, подтверждающих, что именно руский народ знал изначальное значение Ра. Например, РАдуга (световая дуга), РАдость (Ра в достатке), РАссвет, РАстение, ноРА, РАзУМ (просветленный УМ)... Ра-М-Ха.

Религия


Религия (ре – повтор, лига – объединение) – повторное священное писание или общественное образование, которое создает администратор. Как он понимает веру (в зависимости от культуры, языка, традиций, образования), такую религию и создает. Поэтому религий много - это определенные проекции веры, слепое следование каким-либо традициям.

Каждая религия делится на два полюса: один полюс занимают администраторы, которые идут в данную религию, чтобы потешить свое тщеславие и материально обогатиться; второй полюс занимают фанатики, которые слепо следуют тем догмам, которые навязывают администраторы. Но благодаря этим полюсам, между ними неизбежно появляется прослойка здравомыслящих людей, которые через эту проекцию приходят к вере. Когда такие здравомыслящие люди встречаются между собой, они братья, им не о чем спорить – Всевышний и Законы одни.

Когда встречаются администраторы различных религий, каждый настаивает, что именно его религия единственно верная, и никогда не признает, что другая религия является такой же проекцией одной и той же Истины. Когда встречаются фанатики различных религий, начинается религиозная война.


* Вера-религия (Трехлебов А.В.)

Правь Славить (значение)
Староверы и старообрядцы
Ведические традиции в XXI веке
Храмы славян – социальный институт
Инглиизм (Инглiизм) – основы Инглиизма