Ведическое ПравоСлавие

Сегодня многим исследователям известно, что древние сакральные Ведические знания закодированы нашим языком. В эти тайны языка посвящали руских людей ведуны и ведуньи-весталки, которых христианская традиция называет ведьмами. Само слово «ведаю», т.е. «знаю» определяло глубинный смысл руского ведического мировоззрения. Современный руский ведизм - это не экзотика Индии на руской почве, а самый глубокий исторический пласт системного мировоззрения и духовности нашего народа. Сбывается пророчество Ванги: «Древнейшее учение придет в мир».

Вопрос о природе системного мировоззрения наших далеких предков выходит за рамки любой науки и требует соответствующего подхода в изучении. Оно органически включало в себя иерархию богов и понятие о Высшем божестве (Высшем боге), главный отличительный признак которого - «светоносность». Высший (Всевышний) бог – это космический огонь, космический пламенный свет (Сва), имеющий множество проявлений и ликов.
В мире людей, как в микрокосмосе, есть все проявления света и тьмы. «Светлые» люди имели не только русые волосы и могли называться рускими; они должны были быть «светоносными» и «ариями», т.е. «благородными». Это слово из языка «солнца» - санскрита почти забыто, но еще помнят на Руси понятия «Ваша светлость», «Ваше благородие», эта оценка носила изначальный духовный признак лучших руских людей. Быть арийцем – значит быть «благородным» и «светоносным» человеком, дающим своему (род)у–племени и всему миру «благо», которое понималось как «добро» и изначально рассматривалось в качестве противоположности «злу». Сегодня мы можем представить, как было исковеркано и искажено Гитлером и его последователями само понятие «ариец».

Правь


Особое место в Ведическом ПравоСлавии занимает понятие «Правь». Это сакральное понятие связано с «Навью» и «Явью». Православные ведуны знали о многомерности и иллюзорности Бытия. Истинны лишь Божьи Законы (заповеди) и главный из них: «что посеешь, то и пожнешь». Считается, что это закон «кармы» и через индусских арийцев – б(Ра)хманов к нам вернулось ведическое представление об этом Законе. Однако в славяно-арийских Ведах существует понятие «карны». О ней рассказано, например, в книге А.М. Асова «Мифы и легенды древних славян». Если человек идет путем Прави (Правды), то Навь (Горний Мир) становится Явью, проявляется в физическом мире, и мечты сбываются, «проявляются». Правь – это путь от божественной Нави к реальной Яви. Православный человек – это тот человек, который «славит» светлый путь и идет по нему. Семь ступеней йоги от «ямы» до «самадхи» были знакомы нашим предкам, и само понятие «йог» - это перевернутое название слав(Ян)(Ин)а – «гой». Так называли каждого славянина древние евреи, и через христианство оно сохранилось до сегодняшнего дня. В данном случае речь не идет об из(гоях), т.е. язычниках, которые предавали (Прав)о(славную) веру своих предков и становились на путь Кривды.

Солнце


Для наших предков особенно важен был «животворящий» лик солнца. Но здесь важно понимать, что наши предки небыли солнцепоклонниками, они обращались к изначальному Свету, свету вселенскому. Солнце, только вещественное воплощение света. Согласно ведической традиции, солнце имело сакральное имя Яра (Я- Ра), которое более известно как Ярило. Оно было закодировано в таких руских словах как ве(Ра), жа(Ра), ме(Ра), (Ра)дуга, го(Ра), но(Ра) и т.д. Даже в понятии Иван-ду(Ра)к есть глубокий сакральный смысл, предусматривающий особый жизненный путь главного героя руских сказок. Лингвистический и философский анализ древних сказок, мифов, легенд позволяет сказать, что руский ведизм - это стройная система взглядов, которая пронизывала жизнь праславянского общества, решала возникающие мировоззренческие вопросы, определяла коллективные приоритеты и вытекающие из них духовные и деятельностные установки поведения людей.

Небо и Земля


На протяжении тысячелетий славянские ведуны и ведуньи (ведьмы) учили Ведическому ПравоСлавию и представлению о живой природе огня, воды, неба и земли. В этом была абсолютная вездесущность Бога, и системное представление об одухотворенности природы и человека. В Ведическом ПравоСлавии Небо изначально почиталось вместе с Землей. Небо и Земля представлялись в брачном союзе между собой, причем небу придавался вседействующий мужской тип (Ян), а земле воспринимающий – женский (Инь). Славяне называли небо отцом, батюшкою, а землю - матушкой, кормилицей.

Земля для Православных славян была одновременно и божество-Мать-Земля, и творческая, божественная стихия. Слав(Ян)(Ин) славил Ян и Инь, Небо и Землю, и всю окружающую Природу. Христиане в этом видят грубое язычество. Однако для системного мировоззрения Ведического Православия, признающего Всебога, обоготворение природы вполне естественно. Православные черпали из живительного, одухотворенного источника природы вдохновение для всевозможных свершений. В этом они видели путь Прави (Истины) и шли по нему, чтобы быть достойными своих «светлых» богов и «просветленных» предков. В этом суть системного мировоззрения Ведического Православия и особенности «источника» руской духовности.

Ведуны


В Ведическом Православии особое значение имели дни календаря и числа, поскольку в Православии путь Прави (Правды) был закономерным, или, как говорили наши предки, пра(вед)ным (не путать с христианским понятием – праведность). Идти пра(вед)ным путем славянам было легко, поскольку (вед)уны и (вед)ьмы подсказывали, как назвать ребенка, если он родился, скажем, в Январе, когда и как лучше сотворить молитву, солить капусту, прибрать дом, найти своего суженого и назначить свадьбу именно в такой день, чтобы пойти «в добрый путь, на долгие лета».

Ведическое ПравоСлваие. Возрождение


Современные славянофилы утверждают, что надо обозначить «точки» Правды, «центры» Ведического ПравоСлавия, где духовные ведические общины, путем нового «усвоения» древних истин, вернутся к «истокам» Православия. Пример Англии, где существуют десятки общин, живущих по древним образцам общежития, но на новой технологической основе, показывает правильный Путь (Правь) выхода из современного техногенного и духовного кризиса человечества. Подобные примеры есть и в других европейских странах, но они замалчиваются, прячутся от славян, поскольку в этих примерах славяне увидят то, что есть у них в подсознании и на генном уровне.

Лучше всего создавать «центры» Ведического ПравоСлавия в местах остатков мегалитической культуры наших далеких предков, где совершались ритуалы и звучали мантры (молитвы), где духи славянского «рода», наших «намоленных» богов, ждут возрождения Ведического ПравоСлавия. Если такие места не сохранились, то следует начинать с чистых мест, где обязательно протекает ручей или речка, где возможно «омовение» всех, кто готов начинать создавать родовые «гнезда» славянских общин. «Родовые ключи» могут найти только те, кто видит Путь Прави (Правды) Ведического ПравоСлавия.

Обучение Ведическому ПравоСлавию надо начинать с расшифровки «изначальных» слов руского языка, а еще лучше – с корневых основ современного языка. Духовное «обрезание» славян началось с Всеясветной Грамоты, содержавшей 147 буков. Не мало «реформаторов» потрудилось над «обрезанием» образного, богатого и могучего руского языка. Наконец, Луначарский это «обрезание» довел до 33 букв (изменение буквицы). Таким образом, чужая Кривда вела славян по пути постепенной потери изначальной Прави (Правды), образности и созидательной силы руского языка.

Сегодня происходит смена исторических эпох, и становится очень важным вопрос исторической судьбы руского и родственных нам славянских народов. Враги хотят разделить и поссорить славян в самых важных вопросах нашего единства - вопросах языка и веры славян. Малейшие различия возводятся в «абсолют», в главный вопрос политики и этому можно противопоставить наше общее и древнее мировоззрение – Ведическое ПравоСлавие, которое ведет к «Родовым ключам» и общим «истокам» нашей духовной культуры.

* Славяне сегодня исчезают как изначально единый этнос, имеющий общие исторические и национальные корни. Наши недруги всеми силами пытаются развести славян по «национальным квартирам», посадить на пограничные «замки» и, как показала «оранжевая революция» на Украине, будут «вбивать клин» между славянскими родами по каждому поводу. Под натиском американского «глобализма» может окончательно исчезнуть богатая и разнообразная славянская культура. Возвращение к ведическим истокам православия – это новый, мощный фактор славянского духовного возрождения. Задача состоит в том, чтобы дать славянофилам новую идеологическую «платформу» объединения и вернуться к чрезвычайно позитивному культу наших древних богов и предков. В качестве ответа на угрозу «глобализма», уничтожающего наши национальные корни, мы должны ответить:
«Братья славяне, объединяйтесь!», «Слава богам и предкам нашим!!!».
По материалам сайта - http://pravoslavie.chestisvet.ru - Ведическое Православие, как системное мировоззрение и основа славянской духовности.

4 главных праздника Руси
Ведические традиции в XXI веке
Гусли – инструмент гармонизации Вселенной
Ведическая культура в современном обществе
Руский народ имеет многотысячелетнюю историю (С.В. Жарникова)