Библия

Фото - БиблияБиблия – это собрание священных текстов христиан, состоит из Ветхого и Нового Завета. Библия - самая издаваемая книга в мире (ежесекундно появляется одна Библия), таких масштабов достигла деятельность по ее изданию. Чему учит эта иудо-христианская книга?

«Библия – это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать ее от начала до конца» - Умберто Эко, итальянский ученый, писатель.

17% людей, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума. Поскольку при вдумчивом прочтении сознание вступает в противоречие с подсознанием. В одной части Библии человек читает откровение, данное Богом: «Не убий!», а в другой части Библии находит: «Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет перед тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять [другие народы] и низлагать их пред тобою…» (Второзаконие 9:3). Подобных противоречий множество. Причем статистика слов наглядно показывает, что в Библии гораздо больше жестокости и насилия, чем проповеди о любви к ближнему.

Статистика слов в Библии


Позитивные слова
Смерть, Страх, Ненависть
жизн* 564
люби* 385
радост* 239
справедл* 103
добро 85
красот* 59
совест* 32
духовн* 30
дружб* 25
счастье 9
мерт* 939
гнев* 552
истреб* 507
ненави* 240
страх* 238
кровь 234
зло 208
ужас 177
погуби* 145
убив* 91

Всего в Библии: Позитивных слов - 1746, Насилие и жестокость - 6051.

Новый Завет


Библия учит со страхом и трепетом повиноваться властям и господам:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1).

«Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога» (Кол. 3:22).

«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом…» (Еф. 6:5).

Ветхий Завет


«Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею…, и поразишь их, тогда предай их заклятию…, жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем» (Второзаконие 7:1-5).

«Пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего [Яхве]…» (Второзаконие 13:5).

«Если будет уговаривать тебя тайно брат твой…, сын твой, или дочь твоя, или жена…, говоря «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»…, то не соглашайся с ним и не слушай его…, но убей его…, побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего…» (Второзаконие 13:6-10).

«Если найдется среди тебя…, кто станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то выведи мужчину того, или женщину ту… к воротам твоим и побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

«Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего…, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее…» (Второзаконие 25:11-12).

«Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблен» (Исход 22:20).

«Не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:19).

Иудаизм и христианство
Кому поклоняются христиане?
Ветхий Завет на Руси
Христианство – еврейская секта (Л.Н. Толстой)
Алкоголь, коррупция, Библия, Коран - геноцид