Рептоиды на картине Леонардо да Винчи

Рептоиды (Яхве и змей)
Рептоиды (драконианцы или люди-ящерицы) – это существа, внешний облик которых может сочетать в себе свойства пресмыкающихся и человека. В библейской мифологии особенно известен рептоид «Змей», которого отождествляют с Сатаной; в некоторых описаниях имеет ноги.
* Следует различать существительные «змей» и «змея». Змея имеет общий корень со словом «земля» (т.е. ползающая по земле).

Эскиз Леонардо да Винчи «Мадонна с младенцем, со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем»

Леонардо да Винчи (1452-1519) – итальянский художник, ученый, изобретатель… Одинаково хорошо владел, как правой, так и левой рукой, даже мог одновременно писать разные тексты разными руками. Записи в своих дневниках делал справа налево в зеркальном отражении, есть версия, что ему было проще писать таким образом, чем обычным. Всемирный фонд «Зеркало Священного Писания и живописи» утверждает, что Леонардо да Винчи использовал «зеркальный метод» не только в своих дневниках, но и при создании картин, чтобы скрыть тайные образы и религиозные символы.
На эскизе «Мадонна с младенцем, со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем», если правильно приложить зеркало, можно увидеть ветхозаветного Бога Яхве, который увенчан папской тиарой. Повернув эскиз на 90° вправо, получится еще одно изображение рептоида.
* Леонардо да Винчи в своих записях неоднократно возвращался к тезису о том, что христианство является всего лишь одним из течений иудаизма.

Христианство – нужно ли оно Русам?
Сергий Радонежский – картина Н.К. Рериха