Общественного телевидения не будет

Фото - Общественного телевидения не будетОбщественное телевидение отражает мнение общества и контролируется обществом. Должно информировать, просвещать, воспитывать. Кроме общественно-политических проблем, больше внимания уделять руской народной культуре. Сейчас на ТВ только христиане и мусульмане… славяне как будто не существуют.

«Тот, кто не знает прошлого - не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя» - Вольтер.

Общественного телевидения не будет


Телевидение сегодня – это мощный инструмент для удержания власти, понижения культурного уровня народа, деградации граждан и воспроизводства политической и социальной модели, которая сложилась в стране в последние годы. Общественное телевидение неизбежно создает угрозу этой политической модели и воспроизводству власти. Поэтому сегодняшняя российская власть не пойдет на создание общественного телевидения, и будет всячески препятствовать этому процессу, в том числе создавая муляжи общественного телевидения. [Хартия общественного телевидения, СОТВ.РФ]

Совет общественного телевидения


После назначения Генерального директора и утверждения Совета ОТР стало окончательно ясно его ближайшее будущее, и на вопрос: «каким будет общественное телевидение?» можно уверенно ответить… «НИКАКИМ!».

Совет ОТР будет отвечать за программную политику канала. Кандидатуры выбирает Общественная палата (путем тайного рейтингового голосования), затем президент окончательно утверждает состав Совета этого «независимого» от государства канала. Путин утвердил следующий состав Совета:

Леонид Рошаль – член общероссийского народного фронта;
Карен Шахназаров – доверенное лицо Путина на выборах президента;
Владимир Соловьев – прокремлевский телеведущий, получающий инструкции в администрации президента;
Сергей Минаев – чуть более независимый, но также контролируемый кремлем ведущий НТВ;
Тимур Кизяков – ведущий первого канала, награжденный президентом двумя орденами (Орден Почета и Орден Дружбы Народов);
Олег Табаков – снявшийся в предвыборном ролике в поддержку Путина;
Минтимер Шаймиев – друг Путина;
Александр Проханов – маразматирующий патриот (безконечно благодарный власти за широко открытые двери для его выступлений на федеральных каналах);
Алексей Немов – гимнаст, член Единой России;
Три человека от РПЦ (контролируются Патриархом Кириллом);
Один человек от мусульман (контролируется Шаймиевым);
Плюс еще несколько руководителей разных бюджетных организаций.

Разбавили эту компанию, приближенных к власти и к бюджету людей, Станиславом Бэлзой (уж совсем для интеллигентов), Юрием Вяземским (для самых умных) и Дарьей Донцовой (уж совсем для простых людей).

* Из 25 человек только 2-3 действительно независимых от власти. Такое «общественное телевидение» не сможет быть по-настоящему честным и острым (никто не собирается этого позволять). [http://vadim-vostrov.livejournal.com]

Общественное телевидение



6:03 Общественное телевидение сегодня может вырастать из Интернета. Необходимо работать с социальными сетями, народным контентом, устраивать голосования, интерактив.

Церковная цензура
Ивашов о Путине и оппозиции
Интервью Николая Левашова для НТВ