Голубиная книга

Голубиная книга – это источник сакральных Знаний руского народа. Название книги происходит от слова «глубина», т.к. книга содержит глубинные, потаенные знания о происхождении Вселенной, объясняет сложные явления природы, философские понятия о добре и зле, о борьбе правды с кривдой.
«Писывал сию Книгу сам Велес, Вещий Бог».

Исследователи не одно столетие ищут «Голубиную книгу», среди них были Гумилев, Рерих, Ломоносов, но на данный момент Книга не найдена. Известен лишь «Сказ о Голубиной книге», который был очень популярен на Руси и сохранился до наших дней. Бродячие певцы (калики перехожие) исполняли этот сказ (или духовный стих) вплоть до ХХ столетия, до коллективизации, не смотря на то, что Церковь еще в XIII в. запретила эту книгу, поскольку Голубиная книга дает небиблейскую историю возникновения мира, а целостную картину мира, таким, каким его видели наши Предки.

Голубиная книга и Библия


1. Библия символизирует собой конец мира или апокалипсис. Голубиная книга символизирует начало мира и закрепляет идею «вечного возвращения», а само раскрытие и изложение содержания духовных стихов о «Голубиной книге» как бы преодолевает угрозу, исходящую от книги Апокалипсиса.

2. Сказ о Голубиной книге дает картину возникновения Вселенной из антропоморфного тела Первобожества (в славянской традиции весь космос описан как тело божества). В Библии бог существует вне материального мира и творит его своим словом, а не «расчленением собственного тела».

3. В связи с этим следует вспомнить, что у славян существует бог богов, от которого произошли все остальные боги и вся Вселенная. Другими словами в сказе о «Голубиной книге» совершенно конкретно проводится идея единого бога, что представляло значительную угрозу для христианства, которое идею «единого бога» всегда объявляло своей монопольной собственностью.

4. Еще более важная причина, представляющая угрозу самим основам христианской религии – это божественное происхождение человека. Согласно «Голубиной книге» весь мир представляет собой отдельные части тела Первобога, поэтому и человек имеет божественное происхождение, т.к. тело человека произошло из элементов этого мира. Зримым воплощением этой идеи было не только обожествление солнца и луны, но и объявление священными отдельных деревьев, рощ, источников, камней… Первобог, разделяясь на отдельные элементы, порождал мир, а человек, соединяя в своем теле все разрозненные элементы Вселенной, оказывался подобием бога и плотью от плоти этого мира. Как между богом и природой, так и между человеком и природой (а через нее и с Первобогом) оказывалась незримая связь, в результате чего все три основополагающие части мироздания существовали в гармоничном единстве, взаимопроникая друг в друга.

Подобная картина мира, зафиксированная в духовных стихах о «Голубиной книге» абсолютно противоречила основам христианства. Эта картина мира была истинна, и по своей сути идентична миропониманию всех древних культур, объединяющих в единое целое «макрокосмос» и «микрокосмос».

Название «Голубиной книги»


До христианизации книга называлась «Глубинная», но поскольку христиане властно претендовали на неограниченную духовную монополию и подкрепляли свои претензии тотальным уничтожением прежнего миропонимания, то славяне переименовали «Глубинную книгу» в «Голубиную» и немного отредактировали сказ, чтобы замаскировать его под образы победившей иноземной религии, и сохранить древнее Знание для будущих поколений русов.
* По материалам сайта - http://vonga.ru/ (Тайна «Голубиной книги»)

Сказ о Голубиной книге


Потому Голубиная Книга всем книгам Мати [т.е. источник, корень],
Что вся Мудрость Мира в ней заключена.

… От того пошла Мать Сыра-Землся -
От Самого-то от Тела Родова,
От того пошли Люди Руские –
От Самого-то от Колена Родова,
От Колена Родова – от Родных Богов,
От Родных Богов – Свет-Сварожичей!

Тако в Голубиной Книге записано –
Старым людям на памятование,
Молодым же – на научение!

А мы на сём Богам Родным славы поём,
Славы поём – чести возносим.
Да будет Богам Родным слава!
Да будет Земле Руской благо!...

Христианство vs Русь
Русы – внуки Богов, а не рабы
Инглиизм (Инглiизм) – основы Инглиизма