Сущность Чертогов Сварожьего Круга

Сущность Чертогов объединялась нашими Предками попарно, ибо соседние Чертоги имеют некоторые общие свойства.

Чертоги Девы и Вепря дают человеку стремление к познанию окружающего Мира во всем его многообразии. Люди, рожденные в данных Чертогах, не признают давления на себя при принятии решений и сами стремятся быть лидерами, чтобы самостоятельно решать все вопросы.

Чертоги Щуки и Лебедя. Люди, рожденные в данных Чертогах, стремятся к спокойной, размеренной Жизни, к традиционному укладу, наполненному чувственными сопереживаниями. Для них самой трудной задачей является принятие важного решения.

Чертоги Змия и Ворона. Люди, рожденные в данных Чертогах, очень активны по своей природе. Самое тяжкое для них - это одиночество. Очень влюбчивы и считают, что только Любовь (Явная, физическая, плотская) должна стоять во главе угла, а потом уже все остальное.

Чертоги Медведя и Бусла. Люди, рожденные в данных Чертогах, добролюбивы по своей природе. Их постоянное стремление - облагородить все вокруг себя. Они созидают во благо своего Рода и при созданном достатке в своем Роду стараются иметь богатое потомство.

Чертоги Волка и Лисы. Люди, рожденные в данных Чертогах, искатели по своей природе. В Любви они ищут суть и смысл. Они любят экспериментировать над собой. Чувство любопытства у них сильнее страха перед неизвестным и им интересно увидеть весь окружающий Мир.

Чертоги Тура и Лося. Люди, рожденные в данных Чертогах, трудолюбивы, постоянно заняты каким-либо трудом, даже если этот труд однообразен. Их внутренняя сущность как бы пробуждается к жизни с началом весны, а когда наступает Новолетие, их творческий подход к Жизни впадает в спячку.

Чертоги Финиста и Коня. Люди, рожденные в данных Чертогах, по своей необузданной неохватности пытаются делать сразу несколько дел. С детских лет они неусидчивы и поэтому они в течение дня могут браться за одно и то же дело, начиная его и бросая, но потом доводят его до конца. По своей природе они - максималисты, поэтому, совершая какие-либо деяния, их разум пытается решать глобальные Вселенские вопросы.

Чертоги Орла и Раса. Люди, рожденные в данных Чертогах, добродушны и доброжелательны. В них очень развито чувство покровительства, но иногда это чувство может перерасти в назойливость и навязывания своего мнения другим. Обучение и познание этим людям дается легко, но познавать окружающий Мир и сущность Природы им мешает великая лень. Чтобы успокоить себя и окружающих людей, они придумали отговорку: «зачем познавать сейчас, со временем все само придет и встанет на свои места», а им говорили: «под лежачий камень и вода не течет».

Особенности характера, определяемые Чертогами


1. Чертог Девы: дает упрямство, независимость, способность достигать
поставленной цели.

2. Чертог Вепря: дает своевольность, решительность, умелое выполнение поставленной задачи, при условии, что не будет выбора.

3. Чертог Щуки: дает способность адаптироваться в любой среде и везде чувствовать себя как рыба в воде.

4. Чертог Лебедя: дает ветреность, своенравность и своевольность, а иногда, чрезмерную гордость и самовозвеличение.

5. Чертог Змия: дает холодный, ничем не прикрытый эгоизм, самовлюбленность, иногда переходящую в любвеобильность, а также неприятие критики в свой адрес.

6. Чертог Ворона: дает добродушный, открытый характер, влюбчивость и любвеобильность, иногда доходящую до ветрености. К 40 летам дает человеку Мудрый Жизненный опыт.

7. Чертог Медведя: дает мужество, стойкость, покровительство, способность разобраться в любом деле и способность найти выход в любой запутанной ситуации.

8. Чертог Бусла: открытость, взаимоуважение, Душевность, способность выбирать наиболее удобное и благоприятное место для Жизни, чтобы вырастить здоровое потомство.

9. Чертог Волка: воинственность, настороженность, стремление навести порядок любой ценой. По типу характера, таких людей можно назвать «санитарами Жизни».

10. Чертог Лисы: дает хитрость, умение льстить, склонность к экспериментам и опытам для того, чтобы все проверить на себе и использовать для спокойной, безбедной Жизни.

11. Чертог Тура: дает человеку стойкость, трудолюбие и деловую устремленность даже в рутинных условиях, упорство в достижении поставленной цели при условии, что эту цель человек определил для себя сам.

12. Чертог Лося: веселый, любвеобильный, открытый характер, беззаботный и безмятежный образ жизни, стремление к безграничным идеалам.

13. Чертог Финиста: дает осмотрительность, склонность к опытам для того, чтобы познать различные стороны Жизни, способность не падать Духом в случае неудачи. Умение браться за дела для достижения цели.

14. Чертог Коня: дает человеку стремительность и всеохватную жажду Жизни, но очень часто за стремительным движением к какому-либо идеалу он пролетает мимо идеалов более величественных и ценных.

15. Чертог Орла: дает духовную мощь, крепкое физическое тело, решительность в действиях, полет мысли и фантазии.

16. Чертог Раса: дает рассудительность, спокойствие при обдумывании проблемы и, в то же время, веселье и безмятежность во времена отдыха.

Все характеристики являются общими для Чертогов, и усиление или ослабление каких-либо характеристик или качеств зависит от того, в каком Зале Чертога будет стоять какая-либо Луна, Земля, Солнце или Звезда.
* Славяно-Арийские Веды, Книга Пятая «Круголетъ».

Продолжение - Характер Человека по четвертям Месяца

Сущность Лет Круголета Числобога
Дата рождения по рускому календарю