Залы Чертогов Сварожьего Круга

Сварожий Круг - 16 Чертогов, у каждого Чертога своя сущность, которая определяет особенности характера человека (см. Сущность Чертогов). Но кроме общей сущности, каждый Чертог имеет 9 Залов, и у каждого Зала свои свойства, значение.
Простой пример: допустим, Чертог Девы - это яблочный сок, а 9 Залов – это различные ягоды. В 1 Зале вишня, добавляем ее к яблочному соку, получился яблочно-вишневый сок. Во 2 Зале малина, получится яблочно-малиновый сок. В 3 Зале земляника, получится яблочно-земляничный сок и т.д. То есть основа одна (яблоко), а вкусы различные.

Таблица - Чертоги и Залы Сварожьего Круга


Таблица - Залы Чертогов Сварожьего Круга

Залы Чертогов Сварожьего Круга


1 - Зал Домоседства. В этом Зале человек получает знания, которые необходимы ему для освоения профессии. И определенные знания и навыки по ведению домашнего и семейного хозяйства. Также этот Зал называют – домостроем (не в смысле как дома строить, а как обустроить все в своей жизни, в доме).

2 - Зал Служения и воинской доблести. В этом Зале человек получает классическую Древнюю Мудрость, направляющую его на служение Силам добра, с заложенными на генетическом уровне способностями к различным видам воинских искусств, определяющих мощный уровень как телесных, так и Душевных и Духовных сил. Эти силы человек получает независимо от того, мужчина он или женщина. Иногда этот Зал называют Залом воинской касты или воинского сословия. Людей рожденных в этом Зале объединяет соединение двух высших основ, которые называются - Долг и Честь.

3 - Зал Созидателей. В этом Зале формируются личности с огромной тягой к созиданию. Они созидают все, что можно на благо Родов для назидания будущих поколений. У людей рожденных в этом Зале неуемная тяга к познанию различных аспектов жизни, с последующим воплощением возникших идей на практике во благо своего Рода и народа. Людей рожденных в Зале Созидателей в древние времена называли «великие архитекторы» (по-славянски, «великие зодчие», греч. архитектура - слав. зодчество).

4- Зал Милосердия. Рожденные в этом Зале, как правило, управляют своими способностями, которые они имеют от рождения. Это можно отнести к управлению своим телом (гибкость, пластика, умение регулировать сердцебиение, задерживать дыхание и т.д.), а при достаточном развитии этих внутренних способностей и к управлению другими организмами. Например, у человека заболел зуб, он обратился к бабушке, которая обладает этими способностями, та «пошептала» и боль прекратилась; и т.п. Поэтому этот Зал еще называют, Залом волхвов-целителей.

5- Зал Иринации – место соединения различных жизненных систем на основах гармонии и любви. Люди, рожденные в данном Зале, воспринимают чужие проблемы как свои собственные, душевно проникаясь в состояние другого человека, или животного, или растения. Как правило, такие люди становятся учителями, наставниками, которые несут потомкам Древнюю Мудрость. Очень часто люди, рожденные в данном Зале, имеют многодетные семьи. Кроме того, рожденные в данном Зале и ставшие жрецами, жрицами получали название Духовники.
В истории одним из Духовников был жрец Ведамир, а потом по его стопам пошел его ученик - Волхв Велимудр. Из женских образов, в первую очередь - Тара и Йогиня матушка, которую называют Баба-Йога.
* Иринирование – соединение, слияние различных жизненных форм.

6 - Зал Мудрости и Смерти. Рожденные в этом Зале обладают громадными способностями прорицательства, т.е. ясновидения. Им от рождения дается возможность и способность перемещается по Реке Времени как в будущее, так и в прошлое. Рожденных в этом Зале называли кастой жрецов-предсказателей и жрецов-прорицателей. Очень часто в эту касту попадали также и воины, которые на полях брани очень часто встречались со смертью, т.е. заглядывали за рубеж между жизнью и смертью, и у них открывался этот дар. Таких воинов называли «Вещими», например Князь Вещий Олег, который мог предвидеть то или иное событие. Т.е. это давалась Мудрость, но человек мог заглянуть и за рубеж жизни, увидеть что будет после его смерти, или что было до его рождения, поэтому название зала – Зал Мудрости и Смерти.
* Смерть – это мера (смерить) от момента рождения в Яви до завершения пути в Яви, т.е. смерено определенное расстояние на потоке Реки Времени. Но от нас зависит, какое будет это расстояние. Наши Предки сами определяли время жизни в этом мире (см. Ромб и его значение на одежде славян).

7 - Зал Вершителей Судеб. Люди, рожденные в этом Зале, имеют способность к управлению стихиями, как Мира Яви, так и Мира Нави. Как правило, из таких людей (особенно в прошлые времена) складывалась каста жрецов-управителей природы и жрецов-хранителей Врат Междумирья во всех Землях Сварожьего круга.

8 - Зал Судеб. Рожденным в этом Зале изначально уготовлена судьба с множеством всевозможных испытаний, для того чтобы произвести отбор наилучших из детей человеческих, коим предназначена особая миссия во Сварге Пречистой. Как правило, в древности из таких людей состояла каста управителей: князья, конунги, гридни, роданы, а также старцы и старейшины (власть мирская, а не в современном понимании). Но при этом абсолютно не означает, что это была каста бездельников. Все они занимались созидательным трудом. Представителям касты управителей мог быт лишь человек, достигший определенных результатов в своей профессиональной и созидательной деятельности.

9 - Зал Мудрости (Зал Вед). Рожденных в этом Зале объединяет стремление к познанию и сохранению Древней Мудрости Первопредков и Мудрости Вышних Богов. Как правило, из людей, рожденных в данном Зале, составлялась каста Ведичей (высших жрецов-хранителей первозданной Мудрости). Область их познания и устремления не имеет границ, т.к. им до всего есть дело. Про них говорят: они «в мире сем, но не от мира сего».

* Люди, рожденные на стыках двух Чертогов или соседних Залов, впитывают в себя образные структуры обоих Чертогов или обоих Залов. Например, в одном деле у них будет преобладать одна система, а в другом – другая.

Звезды и Земли - Залы Чертогов Сварожьего Круга


Дата рождения по рускому календарю
Характер Человека по четвертям Месяца