Даждьбог Тарх Перунович

Фото - ДаждьбогДаждьбог – Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости, Бог-Покровитель Чертога Расы во Сварожьем Круге. Податель всяческих благ, счастья и благополучия. Др.-рус. Дажь – означает «дай». Тарх Перунович был назван Даждьбогом (Бог добро дающий) за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного девять Саньтий (книг), которые содержат Священные Древние Веды, Заповеди Тарха и его наставления.

* Даждьбог, в руке гайтан со Свастикой.

Тарх Перунович – сын Бога Перуна, внук Бога Сварога, правнук Бога Вышеня.
Люди из Родов Расы Великой прославляли Даждьбога в священных песнопениях и гимнах за счастливую и достойную жизнь, а также за избавление от Сил Темного Мира, которые в давние времена собрались на Луне Леле, чтобы захватить Мидгард-Землю. Тарх Перунович уничтожил Луну вместе с Темными Силами. В память об этом событии появился своеобразный Обряд с глубоким смыслом, совершаемый всеми Православными людьми, а не только Староверами-Инглингами, на великий весенний праздник – Пасхетъ (отмечается каждое Лето, 36 дня сороковника Дайлетъ). Люди ударяют крашеные яйца друг о друга; разбитое яйцо называют – Яйцом Кощеев, т.е. разрушенной Луной Лелей, а целое яйцо называют – Силой Тарха Даждьбога.

В древних Ведических текстах, часто Тарха Перуновича просит помочь людям из Родов Великой Расы его прекрасная сестра, златовласая Богиня Тара. Вместе они совершали благие деяния, помогали людям обживать безкрайние просторы на Мидгард-Земле. Бог Тарх указывал, на каком месте лучше всего разместить поселение и построить Капище или Святилище, а его сестра, Богиня Тара, подсказывала людям, какие деревья необходимо использовать для строительства, и обучала людей, чтобы они на месте срубленных деревьев садили новые лесопосадки, дабы для их потомков выросли новые деревья, необходимые для строительства. Впоследствии многие Рода стали называть себя внуками Тарха и Тары, а территории, на которых эти Рода поселились, называли Великой Тартарией, т.е. земля Тарха и Тары.

Заповеди Тарха Даждьбога


1. Кто имеет благословение Бога Перуна на Союз Семейный, да не будет между ними ни Рати, ни Фатты.
2. Кто отдаст часть Души своей чадам, тот не уменьшил Душу свою, а преумножил ее.
3. Кто Любовь расточает, тот ее потеряет, а кто Любовь излучает, тот ее умножает.
4. Ведайте, люди Родов Расы Великой, что надобно с любовью и добротой относиться ко всему живому, созданному на Мидгард-Земле.
5. Кто приласкает и обогреет чадо-сироту, тот деяние малое совершил, а кто, обогрев, дал кров и приучил к трудолюбию, тот деяние большее совершил.
6. Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка.
7. Пусть во всех деяниях ваших Совесть и Законы Рода будут мерилом всего.
9. Отторгайте от себя мысли и деяния чужеземные, кои ведут в Пекло Безмерное.
10. Почитайте Веды Древние, и пусть Слово Вед живет на устах ваших!
11. Сохраняйте жизнь Родичей и ближних ваших и обрящете помощь от Богов Вышних ваших!
12. Кто оберегает чадо свое от созидательных деяний, тот губит Душу чада своего.
13. Кто потакает прихотям чада своего, тот губит великий Дух чада своего.
14. Веды познаются через живое Слово, ибо только живое Слово раскрывает смысл, сокрытый в Ведах.
15. Не губите Природу вашу и кровь Родов ваших, ибо это две Великие Силы, кои дают возможность продолжать существование Древним Родам вашим.
16. Помните, чада Родов Расы Великой, что Семейный Союз, созданный без Божьего и Родительского благословления, не защищен от страданий и непониманий.

* День Даждьбога – 1 Бейлетъ (см. Календарь руских праздников).

Числобог
Баба Яга (Баба Йога) – Богиня-Покровительница детей