Бог Велес

Бог ВелесБог Велес – Бог-Покровитель скотоводов и животноводов, а также Родовой Покровитель западных славян – Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили они спокон веков: «Велес - скотий Бог», но не скота, а Скоттов (кельты).

Переселившись на британские острова, древние Рода Славян-Скоттов назвали все обжитые провинции – Землей Скоттов – Scotland (Шотландия), а в честь своего Родового Бога-Покровителя Велеса назвали земли с лучшими пастбищами его именем – Wales (Уэльс, т.е. Велес).

Бог Велес – покровитель исследований, познания Мудрости (различной). Его почитали и скотоводы, и ремесленники, и воины, т.е. он каждому давал свою Мудрость. Велес всегда олицетворяет всестороннюю заботливость, кропотливое созидательное трудолюбие, честность и решительность, стойкость, постоянство и хозяйскую мудрость, способность отвечать за все свои деяния, сказанные слова и совершенные поступки.

Так как Велес является Богом-Покровителем и Управителем Небесного Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы, Вышние Боги доверили Велесу быть верховным Хранителем Небесных Врат Междумирья. Эти Небесные Врата находятся на Золотом Пути Духовного Развития, который ведет в Небесный Асгард, а также в Небесный Вырий и Светлые Чертоги Волхаллы.

Бог Велес пропускает во Сваргу Пречистую Души только тех усопших, кто не щадил своей жизни во защиту Родов своих, во защиту земель Отцов и Дедов, во защиту древней Веры; которые усердно и созидательно трудились для процветания своих Родов и которые от чистого сердца выполняли два Великих Принципа: Свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести в гармонии с Матерью-Природой.

* День Бога Велеса - 37 Гэйлетъ (см. Календарь руских праздников).

* В 2012 году произошла смена эпоха, наш рукав галактики перешел из Чертога Лисы в Чертог Волка (покровитель Бог Велес).

Бог Род
Бог Перун
Бог Вышень