Куммир, образ, икона

КУММИР (Кум мїръ) – деревянное или каменное изваяние, символизирующее Предков. Изображается с ликом древнего старца и различными знаками (свастика, руны, надписи). Куммир пишется с двумя «м», образовано из двух слов: Кум – родич, родственник; Мир – община (но «мир» с буквицей Ї, т.е. Мир в понятии – община земная и небесная).

Когда родители двух родов породнились, т.е. поженили своих детей, они становятся кумовьями (родичами), а Куммир символизирует всех родичей. Но Род, который нас породил он древний, поэтому, преклоняя голову перед Куммиром, мы выдаем наше уважение всем нашим Предкам, всем нашим родичам. А не как говорили христиане, что славяне - темные люди, деревяшкам кланяются. Мы не деревяшке кланяемся, а почитаем всех наших древних Предков и Богов, потому что все наши родословные идут от наших Богов: «Боги наши – суть Предки наши, а мы – дети их».

Образа и иконы


ОБРАЗ – объемное изображение, которое вырезали на доске (образ – система на которой мы можем сосредоточиться). Образа могут быть объемные – резные, и так называемые писанки, т.е. написанные (какой-то сюжет).

ИКОНА – живописное изображение лиц или событий христианской истории.

Поскольку христианство – это ветвь иудаизма, то раньше у христиан ничего не было, иудаизм запрещает любое изображение человека, животного и прочее, у них просто орнамент. Но когда иудо-христиане пошли в другие народы, а там Образа, Куммиры, они начали пробовать их повторить. Выделить в объеме не могли, стали просто расписывать доски и делать оклады из золота и серебра, как бы придавая объем. Назвали такие доски – иконы. Поэтому славяне должны знать, что у нас нет икон, у нас Образа наших Предков.

После раскола христианской церкви, западная католическая склонилась больше к Куммирам (скульптуры), а восточная правоверная больше к Образам (иконы).
* Уроки Асгардского духовного училища, Инглиизм.

«Будто Тарас, да нос не как у нас» – руская пословица о святых на иконах.

Богослужение – кому поклоняются христиане?
Что оскорбляет чувства христиан?
Праздники славян и христиан (таблица)