Массовая вакцинация подрывает здоровье нации

Источник: Массовая вакцинация — это геноцид

Фото - Кирилличева Г.Б. Кирилличева Галина Борисовна – доктор медицинских наук, научный эксперт по проблемам вакцинации. Всю свою научную деятельность посвятила изучению различных иммунотропных препаратов. Изучением занималась на базе Всесоюзного противочумного института «Микроб», и в лаборатории естественного иммунитета НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Идея вакцинации сама по себе гениальна (прививка формирует активную защиту против какого-то инфекционного заболевания), но как мы знаем, любое достижение человечества может служить не только благом, но и несет в себе зло и погибель. Всё зависит от того, в какие руки попало изобретение. Основной нашей бедой является то, что изначально нарушена сама идея и назначение вакцинации. Предназначение вакцинации - защита конкретного человека, восприимчивого к той или иной болезни. У нас произошла замена понятий: защита человека превратилась в сдерживание эпидемий. А вот сдерживание эпидемий идет как раз за счет человека и нарушения его здоровья.

Массовая вакцинация


При использовании любого лекарственного средства, принцип массовости, принцип «всех подряд» просто не имеет права на существование, тем более для иммунотропных средств, потому что точкой приложения является иммунная система - это основная гомеостатическая система, и при ее нарушении наблюдаются нарушения адаптационных возможностей человека со всеми вытекающими отсюда последствиями. Надо сказать, что безопасных вакцин нет, и поэтому массовое применение вакцин привело к очень резкому ухудшению здоровья детей, и наличию очень многих вакцинальных осложнений. Если только исходить из обилия поствакцинальных осложнений, то нет ни одной области медицины, куда бы прививки не принесли гетерогенную патологию (т.е. патологию, которая связана и обусловлена действиями врачей).

Споры о пользе и различных отклонениях при вакцинации ведутся уже 200 лет. В настоящее время все больше медиков нашей страны склонны скептически относиться к этому мероприятию. Изучение влияния иммунотропных препаратов на различные адаптационные возможности организма говорит о том, что наш организм – это совершеннейшее создание с многоуровневым типом регуляции и адаптации. И наша основная ошибка в том, что мы пытаемся управлять этим организмом, а наша задача лишь помогать ему, и не вмешиваться в те процессы, о которых мы слишком мало знаем.

Во всех учебниках сказано, что прививать нужно только восприимчивых людей. Почему и откуда возникла идея массовой вакцинации – непонятно. По всей вероятности, это чисто коммерческое мероприятие. Сторонники массовой вакцинации утверждают, что для предотвращения эпидемии какой-либо инфекции, нужно провакцинировать 95% населения. Но они забывают, что привить нужно не 95% населения, а 95% восприимчивых людей.
* По данным ВОЗ к дифтерии восприимчивы 15-20% населения, к туберкулезу 1%, к полиомиелиту 0,1%.

Опасность вакцинации


Вакцина повышает чувствительность ко всем вредным факторам. Т.е. любая вакцина повышает устойчивость к какой-то одной инфекции, но при этом снижается устойчивость организма ко всем другим инфекциям, токсинам, ионизирующему излучению и т.д., в том числе наркотики, алкоголь, ГМО… ко всем этим вредным факторам любая вакцина повышает чувствительность. В настоящее время мы можем сказать, что вакцинация – это фактор, который ухудшает экологическую ситуацию, ухудшает экологию человека.

Массовая вакцинация постепенно уничтожает резистентную популяцию (т.е. людей у которых иммунная система может справиться с любой инфекцией своими силами). При вакцинации у этой категории людей повышается чувствительность к различным инфекциям, т.е. резистентная популяция переходит в разряд чувствительных. Поэтому у нас нарушается резистентная прослойка, и в результате вакцинации мы можем полностью потерять резистентную популяцию населения, и тогда мы все будем чувствительны, организм не справится ни с какими инфекциями, и мы не сможем существовать без иммунотропных средств.

Такой механизм вакцинации может привести к тому, что у нас возникнут новые эпидемиологические проблемы. В частности, установлено, что сейчас многие люди становятся чувствительными к медленным инфекциям – это инфекции, возбудителем которых являются условно-патогенные микроорганизмы, которые в норме существуют, и организм спокойно с ними справляется. А при вакцинации чувствительность к этим инфекциям повышается, и в настоящее время число именно этих инфекций значительно увеличивается. Т.е. изменяется профиль инфекционной патологии.

Но, самое тяжелое осложнение, которое может быть в результате вакцинации - это срыв адаптации. Любая вакцинация вызывает напряжение адаптационных систем организма. Человек обладает непостижимыми адаптационными способностями, многоуровневым типом регуляции, но даже такой совершенный организм не выдерживает той нагрузки, которая возникает у человека в результате календарных прививок, и вообще вакцинации населения от рождения до юношеского возраста. В результате такого срыва адаптации могут возникать самые различные и тяжелые заболевания. Например, известный американский педиатр Роберт Мендельсон говорит, что мы променяли корь и краснуху на рак и лейкемию. Вообще, об этом надо задуматься.

Что нужно сделать


Чтобы предотвратить все эти осложнения:

1. Нужно информировать население. К сожалению, в России вакцинация приобрела понятие абсолютного добра. Населению говорится только о пользе вакцин. Нужно изменить эту ситуацию, каждый человек должен знать, должен информироваться не только о пользе вакцинации, но и ее отрицательных свойствах. Многие люди даже не знают, что в нашей стране принят закон о вакцинациях, и по этому закону каждый человек может отказаться от прививки в роддоме, и на последующих этапах жизни.

2. Нужно изменить распределение средств в этой проблеме. Сейчас средства тратятся в основном на создание безчисленного количества вакцин, но их практически не исследуют. Мы очень мало знаем об их свойствах, в частности о неспецифических свойствах с которыми связаны экологический, эпидемиологический аспект вакцинации. Так вот, средства надо пустить на то, чтобы лучше исследовать вакцины, которые мы применяем на наших детях.

3. Вакцинировать нужно только по показаниям, по эпидемиологическим показаниям и с учетом знания вакцины и состояния восприимчивого организма. Т.е. должен быть индивидуальный подход, когда мы предварительно исследовали человека.

Массовая вакцинация и чипизация населения


Говоря о вакцинации, следует сказать, что это не только медицинская проблема. Самое страшное, что вакцины могут стать средством массового уничтожения. Учитывая массовость применения вакцин, можно утверждать, что вакцины являются оптимальным средством для поголовной чипизации населения. Нужно отчетливо себе представлять, что в настоящее время в науке деньги отпускаются в основном на разработку этой проблемы. Ведется разработка нановакцин, содержащих наночипы. Это надо знать, и этого мы должны не допустить.

Массовая вакцинация противоречит принципу «НЕ навреди»


Вакцинопрофилактика, это и социальная проблема, потому что раньше главным принципом руского врача (и не только, всё идет со времен Гиппократа), был принцип - не навреди. И если бы каждый врач, который знает что нет безусловно безопасных вакцин придерживался этого принципа, то у нас не было бы массовой вакцинации. К сожалению, в настоящее время среди медиков бытует мнение, что при достаточной эффективности вакцин можно пренебречь их реактогенностью и осложнением. Это стало результатом того, что российская наука о человеке потеряла всё, что имела в середине XIX века, т.е. врач, врачевание, утратив душу, перестало быть таинством, оно сейчас лечит не больного, а болезнь, а всю жизнь руская медицина стояла на принципе индивидуализации. Поэтому, в настоящее время, нужно поднимать вопрос этический при обучении врачей в институтах.
* Круглый стол на тему: «К вопросу о признании геноцида руского народа», Госдума РФ, 10 июня 2010 г.

Медицина и спорт против здоровья
Прививки. Что скрывают от людей?