РФ повторит судьбу СССР

Источник: http://razvitie4.ru/rf-povtorit-sudbu-sssr.html

В РФ набирают обороты процессы, грозящие в недалеком будущем привести к очередному распаду России. Эти процессы лишены новизны, всё до малейших деталей уже было у нас. Мы прошли этот заклятый путь, начиная с 1917 года, прошли только что, но успели изрядно забыть, как и большинство уроков истории. А забыв, отправились по второму кругу.

Национальная политика коммунистов и либералов практически неразличима, т.к. в ее основе общий корень: интернационализм – антинационализм – русофобия. Сравним приметы пути пройденного и ныне проходимого:

СССР
РФ
1. Интернациональная, антируская власть, открыто исповедующая «ненависть к руским, презренье к России». Антинациональная элита.1. Антинациональная, чуждая и враждебная рускому духу и руским интересам власть. Антинациональная элита, без стеснения исповедующая неприкрытую русофобию.
2. Идея «братства народов». Насильственное братство, во имя которого всемерно подавлялось национальное самосознание руских. Советизация руского человека. «Руский» - синоним контрреволюционера, само слово это практически вне закона.2. Толерантность. Насильственная псевдолюбовь, именем которой осуществляется подавление руского самосознания во всех его проявлениях. Оброссиянивание руского человека. «Руский» - синоним экстремиста, фашиста, само слово под негласным запретом.
3. Поощрение местечковых национализмов. Преференции за счет руских т.н. «националам», вымогавшим их стенаниями о своей якобы угнетенности.3. Заигрывания с национализмами меньшинств, которые под стоны о своем притеснении добиваются всё новых и новых уступок им за счет и в ущерб руским.
4. В случае возникновения конфликтов между рускими и «националами» - поддержка меньшинств. Ярчайший пример – руское восстание в Грозном в годы хрущевского правления.4. Во всех межнациональных конфликтах власть непременно встает на сторону представителей меньшинств, исключая для руских всякую презумпцию невиновности.
5. Статья 59-7 Уголовного Кодекса («Пропаганда или агитация, направленные к возбуждению национальной или религиозной вражды или розни»).5. Статья 282 Уголовного Кодекса. Т.н., «руская статья», по которой за «экстремизм» в подавляющем большинстве случаев привлекаются исключительно руские.
6. Последствия: в «братских» республиках возникают Национальные фронты, активизируются центробежные силы, нарастает антируская истерия, игнорируемая центром.6. В ряде республик возникают и развиваются национальные движения, центробежные силы, антируские настроения и выступления, на которые власть закрывает глаза.
7. Чрезмерная раздробленность и слабость самих руских, забвение своих национальных интересов. Возникновение идей о благотворности раздела страны, дабы жить «отдельным домом».7. Большая часть руского народа остается безразлична к происходящему, к собственной судьбе. При этом возникают идеи о пользе выделения части России в отдельную рускую республику.

- Лицемерное «братство народов» заменено теперь пресловутой толерантностью, которую навязывают, начиная со школьной скамьи. Насильственная любовь взамен насильственного братства…
- На смену закону об антисемитизме пришел закон об экстремизме, и вновь само понятие «руский» оказалось вне закона. «Рускими», как отмечает Т.Л. Миронова, у нас в насмешку называют теперь банки, рестораны, казино и т.п. Упаси Боже применять этот эпитет к чему-то положительному! В музее Абрамцево за год до юбилея Гоголя были отменены экскурсии, посвященные ему, из-за того, что в ходе их «слишком часто упоминалось слово «руский»»! Всё это неново. Ведь было уже у нас: танки на улицах Праги руские, а балет – советский…
- Как некогда осоветчивали руских, так теперь нас оброссиянивают. Как некогда «общность советский нард» создавалась за счет руских, так теперь создается за наш счет «общность россияне». И снова представители национальных республик РФ не скажут о себе: «мы - россияне». Они – ингуши. Они – башкиры. Они – якуты. А мы – россияне…
- Как у власти прежней, так и у нынешней нет злейшего врага, нежели руское национальное самосознание, а потому последовательно и всемерно вытравляется оно, подменяется толерантным «попсовым» псевдопатриотизмом, копирующим худшие черты советского эквивалента.
- Снова национальные республики имеют преференции в сравнении с остальной Россией. Их жители имеют право указывать национальность в паспорте, имеют свои культурные центры, школы и т.д. В них все ключевые посты занимают лишь представители титульных наций, даже если оные составляют в республике меньшинство. Они де-факто освобождены от налогов в федеральный бюджет. Формально они платят их, но центр возвращает им всё в виде дотаций. Да и с избытком – за счет руских областей. В национальных республиках развивается инфраструктура, а руские деревни продолжают оставаться без газа и нормальных дорог.
- В любом конфликте руских с инородцами, власть становиться на сторону последних.
- В отношении с национальными республиками власть демонстрирует слабость и трусость, что ярче всего можно наблюдать на примере Чечни, требования руководства которой удовлетворяются в обязательном порядке. Такая уступчивость провоцирует ощущение вседозволенности у местных шовинистов. Мнение о том, что Россия – для всех, а республики – лишь для титульных наций, нет-нет, а проскакивают во всеуслышание.

Русофобский режим. Круг второй


Первый роковой круг окончился распадом страны, рускими погромами в «братских» республиках, гибелью тысяч руских людей, толпами беженцев. Этот кошмар происходил на наших глазах всего 20 лет назад, но вот уже стал забываться. В особенности та его страница, которая разворачивалась на просторах бывших советских республик. О событиях происходивших там, мало говорилось в ту пору, и тем более, сейчас. И вот эта веха оказалась полузабытой, не исследованной в той мере, в какой должна бы была, практически не освещенной.

Наши власти всемерно стараются, чтобы геноцид руских в бывших республиках СССР был предан забвению. Но скорбную эту страницу нельзя забывать. И не только потому, что нельзя в принципе забывать жертв своего народа, но и потому еще, что она служит зримым опровержением теорий о «братствах», «толерантности» и иных идей, приведших к столь плачевным итогам, служит предупреждением от повторения однажды пройденного пути.

Сегодня, как уже было сказано, мы слепо движемся по старому маршруту, конец которого известен. Мы не можем изменить существо правящей элиты: горбатого, как известно, могила исправит. Но мы можем и должны не повторять собственных промахов. Не забывать своей истории, своего имени, своих национальных интересов и целей. Не превращаться из нации в безликую массу, в «табор не помнящих родства». Наконец, не ждать, когда кто-то придет, сделает, исправит, защитит, а быть готовыми защищаться самим. Осознание этой необходимости, к счастью, начинает постепенно приходить к людям, и это дает надежу, что мы все-таки успеем вовремя сойти с заклятого круга и не дойдем вторично до конечного пункта.

Причины геноцида


Почему руские, составляющие немалый процент в союзных республиках, не сумели, а зачастую даже практически не попытались оказать отпор дискриминационной политике титульных наций? Причина подобной слабости заключается в крайней степени деморализации руских. Частично утерявших национальные ориентиры, благодаря «мудрой» советской политике, преданные и брошенные на произвол судьбы собственным государством, под опекой которого они привыкли жить и без нее разом растерявшиеся, руские оказались не способны организоваться и защищать свои права. Но и это не всё. Естественный инстинкт людей, против которых ведется политика геноцида (в ряде республик выливающаяся в резню) – объединиться и защищаться всеми доступными средствами. В том числе, с оружием в руках. Но именно этого-то инстинкта, инстинкта самозащиты и не обнаружили руские, по сути, сдавшиеся без боя. В критический момент каждый спасался, как мог. Одни бежали в Россию, бросая всё нажитое, другие покорно сносили унижения, третьи пытались «сойти за своих». Руские военные оказались на разных сторонах, например в Карабахе, одни сражались на стороне армян, другие на стороне азербайджанцев, демонстрируя тем самым лояльность хозяевам республик, в которых проживали. Эта раздробленность, забвение собственной национальной гордости, крайний упадок духа привели к тем трагическим последствиям, привели к тому, что у местных шовинистов сложилось совершенное убеждение, сформулированное во время Бакинской резни одним азербайджанским офицером: «руские свиньи не смогут помешать, потому что они не вступятся за своего» (А. Сафаров. «Черный январь»).

Кто виноват? Проще всего указать врага и крикнуть: «Бей!» Но такие простые решения сложных проблем не приносят пользы, а лишь усугубляют положение. И на вопрос «Кто виноват?» было бы неверно дать узкий ответ, а потому на нем мы остановимся несколько подробнее, ибо он важен.

Антируская истерия в союзных республиках обнажила истинное отношение «братских» народов к руским. Но оказались ли сами руские на высоте положения? О нашей раздробленности, слабости и отсутствии взаимовыручки мы уже говорили. Вне всякого сомнения, наш национальный обморок более всего развязал руки нашим врагам, как внутренним, так и внешним. Мы можем сколь угодно кивать на чужие происки, но нельзя забывать, что М.С. Горбачёв, придя к власти, имел огромнейшую популярность у населения (сходную имел и даже по сей день имеет В.В. Путин), что без колоссальной поддержки народа Б.Н. Ельцин никогда бы не пришел к власти. Что, наконец, нашлось немало людей, поддержавших роспуск Союза в сладкой грёзе о том, что «мы будем жить независимо от них», «мы не будем их кормить», поддержавши, ни на мгновение не задумавшись о таких тонкостях, как вопрос границ, как энное количество руских, выбрасываемых за пределы России и т.д., купившихся на простой рецепт решения сложных проблем.

У руской трагедии конца ХХ-го века есть конкретные виновники, несущие персональную ответственность за брошенных на расправу озверелым погромщикам десятки миллионов руских людей. Это те, в чьих руках в ту пору была власть, и которые должны были бы предстать перед судом за произошедшее. Но наряду с этим, как во всех катастрофах подобного масштаба, доля ответственности лежит на всем обществе, допустившем, чтобы такая трагедия сделалась возможной, не нашедшем в себе мужества и здравомыслия, чтобы противостоять ей.

Цель нашей статьи сохранить память о страшных событиях, ставших очередным витком руского геноцида ХХ-го века. Но не для того, чтобы взывать к отмщению, но чтобы впредь избегать повторения тех роковых ошибок, за которые пришлось платить столь дорогую цену.

Руский национализм


К сожалению, сегодня Россия с пугающей точностью повторяет те роковые ошибки, копируя собственный пагубный путь. Руские продолжают оставаться в национальном обмороке. Мы до сих пор не сумели преодолеть нашей слабости, раздробленности, безпамятства и иных негативных черт.

О руском национализме говорят много, но мало кто понимает, в чем его сущность. Идеологической путаницей, царящей у нас, пользуются провокаторы, а также люди заблуждающиеся. Провозглашаются бездумные и вредные идеи, идет стравливание всех со всеми на вопросах ничтожных, сочиняются (в который раз!) очередные простые рецепты в духе шариковского «отобрать и поделить», но теперь уже с национальным аспектом. Снова слышится мнение, что нужно руским выделиться в свою республику, и уж после этого можно будет наводить порядок.
Россия, Русь, Руское государство – это не только руские области. Руское государство есть государство, созданное рускими. Руские составляют большой процент в большинстве «неруских» регионов. И цель руского национального движения должна заключаться не в выделении из Руского государства республики Московия, а в обеспечении главенствующей роли Руского народа на всей территории Руского государства.
Все эти споры и планы, впрочем, остаются уделом лишь узкой группы вовлеченных в национальное движение лиц. Народная же масса остается вполне равнодушной ко всему, обыватель пребывает в дремотном состоянии до той поры, покуда та или иная проблема не коснется всей тяжестью лично его. Идеологическая сумятица и аморфность масс создают благодатную среду, как для произвола власти, так и для произвола инородцев. Невозможно требовать уважения к руским в бывших «братских» республиках, если политика в отношении них в собственной стране мало отличается от политики в этих государствах. И если сами руские не имеют уважения друг к другу.

Сегодня, спустя 20 лет после падения коммунизма, мы продолжаем жить в условиях воинственного интернационализма, именуемого теперь толерантностью. Удавка толерантности наброшена на шею руского народа и удушает его, лишая последних сил. Покуда не разорвана она, покуда не изжита идеология Вавилонского Столпотворения, Россия не сможет встать на путь возрождения. «Бог с дьяволом борется, и поле битвы – сердца людей» – сегодня это противостояние заключается в борьбе двух сил: национальной и интернациональной. От исхода ее, от того, сможем ли мы уяснить сами и донести до других подлинную сущность руского национализма, усвоить плачевные уроки прошлого, будет зависеть судьба всех нас, судьба Руской нации и Руского государства.
* По материалам книги Елены Семёновой «На этнической войне… (Геноцид руских в бывших республиках СССР)».

О руском национализме (Ильин И.А.)
Национализм и патриотизм – отличия
В чем причина бед руского народа? (Дёмин В.М.)
Руским нужно отстаивать свое человеческое достоинство
Ивашов о Путине и оппозиции