Целебный сбор В.В. Караваева

Караваев Виталий Васильевич (1913–1984) – руский ученый, травник, народный целитель. Плоды его трудов известны нам в основном по бальзамам «Витаон», «Соматон», «Аурон». Но дело всей жизни великого травника созданием бальзамов и масел не ограничивалось. Караваев упорно трудился над проблемой исцеления онкологических заболеваний и созданием методики, которая позволила бы человеку стать совершенным в физическом и духовном плане. И надо сказать, изыскания его были довольно успешными. Прежде чем исследовательская деятельность Караваева была запрещена, он успел вылечить многих людей от рака и «запрограммировать» их на новую, счастливую жизнь... Бальзамы же были лишь частью его научных разработок. Кстати, рецепт самого интересного из них, влияющего на психику человека («Психосоматон») до сих пор не восстановлен и вряд ли в ближайшее время его тайну удастся раскрыть. Но состав одного из сборов, называемого «Сбором от всех болезней» (см. ниже), на основе которого и разработаны «Витаон», «Соматон», «Аурон» доступен каждому.

Несмотря на название сбора «от всех болезней», он как таковой не является лекарственным. Точнее было бы назвать его оздоровительным. Здесь важно понять один момент. Караваев считал, что в травах присутствуют все необходимые человеку биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые поддерживают и стимулируют нормальную работу всех органов и систем. Болезнь возникает, только когда в организме чего-то недостает или, наоборот, присутствует с избытком. Караваев считал, что причина всех болезней - неправильное питание, и разработал свою систему, исключающую «вредные» продукты. Но, даже питаясь по этой методике, человек недополучает необходимые организму элементы. Поэтому только регулярный прием настоя из предлагаемого травяного сбора - залог крепкого здоровья и долголетия. Травяной сбор Караваева выводит шлаки и очищает кровь, восстанавливая тем самым нарушенный баланс. Защитные силы организма возрастают, и он самостоятельно может справиться с любой болезнью.

Требования к растениям


По мнению В.В. Караваева, лекарственные растения должны отвечать следующим требованиям:

1. Обеспечивать кислотно-щелочной баланс в организме, а поскольку он под действием самых различных внешних факторов сдвигается в основном в кислую сторону, лекарственные растения должны иметь щелочную реакцию.

2. Содержать богатый ассортимент веществ, необходимых для жизнедеятельности клеток, поэтому хорошая физиотерапевтическая рецептура должна содержать не менее 15-20 лекарственных растений.

3. Должен выполняться гиппократовский принцип «не навреди», поэтому применяемые лекарственные растения должны быть нетоксичными и не давать побочных эффектов, чему часто способствует сложность рецептурного состава.

Целебный сбор В.В. Караваева


Состав сбора:
1. Береза бородавчатая – почки;
2. Безсмертник песчаный – цветки;
3. Валериана лекарственная – корневище с корнями;
4. Душица обыкновенная – трава;
5. Дягиль лекарственный – корневище;
6. Зверобой продырявленный – трава;
7. Золототысячник малый – трава;
8. Календула лекарственная – цветки;
9. Крапива двудомная – лист;
10. Кровохлебка лекарственная – корневище;
11. Липа сердцевидная – цветки;
12. Мать-и-мачеха обыкновенная – лист;
13. Мята перечная – лист;
14. Одуванчик лекарственный – корень;
15. Подорожник большой – лист;
16. Пустырник пятилопастный – лист;
17. Ромашка аптечная – цветки;
18. Сосна обыкновенная – почки;
19. Сушеница топяная – трава;
20. Тмин обыкновенный (или фенхель обыкновенный) – плоды;
21. Тысячелистник обыкновенный – трава;
22. Чабрец (тимьян ползучий) – трава;
23. Череда трехраздельная – трава;
24. Чистотел большой – трава;
25. Шалфей лекарственный – трава;
26. Эвкалипт шариковый – лист.

* Нужно добавить, что у Караваева не было жестко соблюдаемой прописи лекарственных растений. Он рекомендовал использовать различные в некоторых деталях составы трав. Но были у него и любимые растения, которые присутствовали практически в каждой рецептуре.

Приготовление. Все перечисленные травы необходимо взять в равных долях и перемешать. Полученную смесь пересыпать в герметично закрывающуюся емкость. Заваривайте ее исходя из соотношения: 2 столовые ложки на литр воды (только что вскипевшей). Заваривая сбор, накрывайте емкость крышкой и настаивайте не менее 30 минут. Перед употреблением настой следует процедить сквозь 3-4 слоя марли. Готовый настой подлежит хранению в холодильнике.

Применение. Пейте настой за час до принятия пищи и не менее чем за 2 часа до сна. Доза может различаться от 100 до 600 грамм в день. Целебный (оздоровительный) сбор принимают постоянно без перерывов. Критерий один - ваше комфортное состояние. Некоторым с первого дня приема достаточно и по 1/4 стакана 2-3 раза в день. Во время приема настоя важно следить за работой кишечника. Если у вас склонность к запорам, в настой можно добавить травы, оказывающие послабляющее действие: кору крушины ольховидной, лист сенны, плоды жостера и т.п. Но лучше будет, если вы найдете свой продукт питания для усиления перистальтики; это может быть свекла, капуста, цельное молоко или что-то еще.

Лечебные ванны. Оставшиеся после приготовления настоя травы не стоит выбрасывать. Их желательно использовать для ванн: положить в марлю, опустить в воду, после чего отжать. Такую ванну полезно принимать раз в неделю не позже чем за 3 часа до сна.

Правильное питание – советы сибирской травницы
Сурица (сурья) - питный мёд
Пиво и водка на Руси