Христианство – это культ Осириса

Источник: http://razvitie4.ru/hristianstvo-kult-osirisa.html

В 2002 году ученые обнаружили древние документы на египетском языке, свитки датированы 1000 г. до н.э., в них найдено множество параллелей с библейскими текстами.

1. Молитва «Отче наш». В египетских письменах найдена молитва, которая почти слово в слово повторяет христианскую молитву «Отче наш». Но тогда еще христианство не существовало, еще Иисус Христос не родился, который как утверждает библейская легенда, даровал своим ученикам эту молитву.

2. Появление на свет Спасителя. Египетские тексты рассказывают легенду о появлении на свет Спасителя. «Тень бога предстала перед Махитускет и объявила: будет у тебя сын и назван он будет Са-Осирис!». Подобный сюжет описывает и евангелие от Луки: деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил, что она станет матерью Спасителя мира. Сына наречет Иисус, а он наречется Сыном Всевышнего!

3. Бегство в Египет. Еще одна параллель египетских текстов с Библией, что семья с младенцем-спасителем вынуждена бежать, чтобы спасти младенца от казни.

4. Обряд крещения. В древних египетских изображениях есть сюжет обряда крещения фараона в водах Нила. Подобный сюжет встречается и у христиан.

5. Воскрешение. Согласно мифам Осирис был убит, а затем воскрешен.

Культ Осириса для рабов


Культ Осириса был придуман в Египте для рабов, чтобы они думали о рае после смерти, а при жизни терпели всё, были послушными. Придуман культ Осириса во время правления гиксосов (предков иудеев). Это было социальное оружие, с помощью которого рабов держали в повиновении.

Когда потомки гиксосов (иудеи) ушли из Египта, Египет уже не поднялся. Дальше, если посмотреть путь иудеев из Египта - где они появлялись, создавался новый культ: Адониса, Аттиса, Диониса, потом Христа. Причем процветающие империи, где создавались культы, и когда эти культы становились государственными, империи очень быстро приходили в упадок, нищали, многие навсегда исчезли с карт мира.

Адонис, Аттис, Дионис


Адонис («адон», «господь», «владыка») – воскресающий бог весны. «Сторонники мифологической школы отождествляли образ мифа об Адонисе с Иисусом Христом» [Википедия].

Аттис – родом из Фригии. Он был для фригийцев тем же, чем Адонис для сирийцев. В мифах об Аттисе упоминается непорочное зачатие: дева Нана зачала Аттиса, приложив к своей груди миндаль. Миндаль во фригийской космогонии выступает в качестве отца всего сущего. Согласно мифу, Аттис оскопил себя и умер от потери крови, но затем воскрес и вознесся на небеса. Рассказ о членовредительстве Аттиса, очевидно является попыткой объяснить членовредительство жрецов, которые непременно оскопляли себя.

Дионис (Вакх, Бахус) – греческий бог растительности и виноделия. Согласно мифу Дионис был рожден Зевсом из бедра. Воспитывался в пещере, затем бродил по землям Египта и Сирии, учил людей выращивать виноград, творил чудеса, например: превращал воду в вино. После смерти воскрес.

Распятие Осириса-Диониса
Амулет, датированный 3-м веком до н.э. Изображен распятый человек, надпись гласит, что это Орфей-Бахус (один из псевдонимов Осириса-Диониса).

Сегодня культ Осириса (Адониса, Аттиса, Диониса и т.д.) известен как культ Христа (христианство). Эта греческая религия появилась после смерти Иисуса из Назарета. Создал данную религию иудей Савл (апостол Павел), в соответствии со своим иудейским мировоззрением.



Иудаизм и христианство
Кому поклоняются христиане?
История христианства еще не началась
Христианство – еврейская секта (Л.Н. Толстой)
Новое крещение Руси (XXI век)