Укрепление духа – тренировки по тайскому боксу для взрослых

Нет такой цели, для достижения которой не понадобятся усилия. Но для одной – это несколько часов, для другой – дней или недель. Для освоения навыков и приемов борцовских единоборств понадобятся годы, десятилетия. Только монотонный каждодневный труд принесет результат, сделает тело гибким и развитым, мозг – свободным и открытым. Тайский бокс – прежде всего дисциплина. Никаких ограничений по физической подготовке для начинающих нет. Исключительно упорство, воля, твердость.

Опытный тренер, воспитавший ни одного успешного спортсмена, никогда не начнет занятия с приемов. Сначала отрабатываются движения, развивается балансировка, координация, точность перемещения, сила, с которой наносится болевой удар, скорость. В ходе тренировочных часов организм находится в постоянной готовности к защите, нападению, отражению потенциальной опасности. Регулярно проводящиеся спарринги приносят опыт, без которого невозможно двигаться дальше, переходить от одного уровня к другому.

Основные этапы тренировки


Боевые поединки учат кроме силы пользоваться и интеллектом, решать с его помощью вопросы тактики боя, плана его ведения. Тренировки по тайскому боксу для взрослых имеют свои базовые части, которые можно применять не монотонно, а смешивать и переставлять:

- разминка всего тела;
- бег (как в зале, так и на воздухе);
- прыжки через скакалку;
- бои с воображаемым противником;
- силовые упражнения;
- работа с грушей;
- тренерская работа с лапой;
- элементы волейбола, баскетбола;
- спарринги;
- упражнения в клинче.

Если усиленно тренироваться и нагружать организм, то пользы от занятий будет мало. Физические изматывания должны чередоваться с полноценным отдыхом. Не только телесным, но и эмоциональным.

Тайский бокс возник и по сей день усиленно развивается в Таиланде. Его исконное название – муай-тай – означает свободная борьба (бой). Долгий временной период именно эта система была основной в подготовительных занятиях солдат Таиланда, его знатных отпрысков, претендовавших на титулы и высочайшие привилегии. Воин, в совершенстве освоивший технику и познавший секреты муай-тая, был опасен даже при лишении оружия. Мог нанести смертельные раны одними руками.

Занятия тайским боксом приводят в органичное состояние все системы человеческого организма. Что нашло применение в лечении алкоголизма, наркомании, тяги к игре и другим нарушениям, связанным с психологической зависимостью (в том числе и перееданию). Они взяты в основу адаптации таких больных к надлежащему поведению в социуме, формированию здорового способа жизни.

Боевая гимнастика
Здоровый образ жизни
Канон об укреплении сухожилий
Как правильно бегать (бег трусцой)