Постановка нокаутирующего удара

Фото: Роман Головащенко. Постановка нокаутирующего удара
Купить боксерскую грушу сегодня можно в любом спортивном магазине... но как работать с мешком, если нет тренера, как поставить нокаутирующий удар?

Одиночный нокаутирующий удар


Разминка. После общей разминки, надо размять кисти, подготовить руки к работе. Затем голой рукой начинать отрабатывать удары, очень медленно, скорость ниже средней. Менять дистанцию, наносить прямые, нижние и боковые удары. Работать 2-3 раунда.

Основная работа. Для отработки тяжелых ударов нужна защита рук (легкие накладки, либо боксерский бинт). Каждый должен иметь свой коронный удар, для его наработки не нужно спешить, а работать размеренно, следить за постановкой кулака и вектором силы. Один удар отрабатывать 5-7 минут, до боли в кистях, в локтях, тогда будет результат. Удар отрабатывается как в поединке: на уклоне, на выходе с нырка, на входе в нырок.

Отработка комбинаций


Комбинация максимум 2-3 удара, не нужно мудрить 5-6 ударов, потому что на улице это неэффективно. Каждая комбинация отрабатывается 4-5 минут.

Первая комбинация. Левый боковой в голову, левый боковой в печень. Удар в голову нужно лишь обозначить кулаком или ладонью, и затем акцентированный удар в печень.

Вторая комбинация. Левый прямой в голову, левый боковой в печень. Первый удар ложный, просто выброс руки вперед.

Третья комбинация. Правый кросс, левый в печень.

Четвертая комбинация. Два прямых (левый, правый) и левый боковой в голову. Это базовая боксерская комбинация. Для отработки нужно встать на дистанции вытянутой руки, пробить два прямых и затем под левый боковой обязательно сделать шаг или маленький прыжок, чтобы вкрутить весь корпус в удар. Ни в коем случае нельзя бить первые два удара жестко, потому что если они будут жесткие, третьим ударом уже не достанешь соперника.

Общая продолжительность тренировки 30 минут.




* Роман Головащенко в передаче «Практика с Сергеем Бадюком».

Как развить скорость (Алексей Воевода)
Бокс. Самодельный тренажер из ваты
Силовой комплекс без утяжелителей
ОФП – общая физическая подготовка (цели и задачи)