Почему рашгард так популярен среди бойцов ММА?

Фото: достоинства рашгардаНе многие профессиональные спортсмены используют компрессионную защитную экипировку, многие даже не знают, что это такое, но сегодня мы поговорим на данную тему.

Рашгард – это вид одежды, предназначенный специально для спортсменов. Рашгард существует двух видов: первый предназначен для занятий серфингом, второй – бойцовский, для занятий ММА. Производят его из спандекса и полиэстера, обладая при этом быстросохнущим свойством, он хорошо обтягивает тело и может иметь как длинный, так и короткий рукав. Сейчас попробуем вникнуть в эту тему немного глубже. Почему многие профессионалы выбирают именно рашгард? Мы говорили, что он быстро сохнет и хорошо обтягивает тело. Такими качествами не может похвастаться обычная футболка. В то время, когда вы занимаетесь, она очень быстро мокнет, в основном от пота и даже в некоторых случаях может и вовсе порваться. Рашгард не может растянуться, да и порвать его довольно сложно. Благодаря этим качествам, довольно часто его называют второй кожей. Рашгард идеально подходит тем, кто занимается единоборствами, он защищает вашу кожу от ожогов и мелких ссадин, это, как правило, происходит во время тренировок на мате.

Большой спрос имеет рашгард ММА с удлиненным рукавом. Именно он является наиболее оптимальным за счет высокого уровня защиты. Он полностью способен защитить вашу кожу от инфекций, таких как стригущий лишай. Ещё одной причиной служит то, что не каждый ваш партнер хочет прикасаться к вашему вспотевшему телу, это можно отнести, как уважение к партнеру. Но короткий рукав обеспечит вам прохладу во время тренировки. Так как он плотно прилегает к вашему телу, он защищает вас от растяжения и травм мышц. Если вы намерены тренироваться на улице, то вам стоит выбрать рашгард с малым начесом, он будет поддерживать ваше тело в тепле даже в холодную погоду.

Приобрести данную компрессионную одежду можно во многих MMA магазинах. Существует даже целые специализированные магазины, посвященные только продаже рашгардов, например, магазин «Носи рашгард». Самые различные рашгарды имеют полностью одинаковые функции, их могут использовать и те, кто не занимается борцовскими видами спорта. Если даже делать физическую нагрузку в спортзале, атлеты, которые попробуют рашгард уже никогда его не заменят на обычную футболку. Данный вид экипировки очень популярен среди профессиональных велосипедистов. Стоит отметить факт, что очень большое количество бойцов имеют ещё один рашгард, применяя его в случае, когда первый находится в стирке. Материал быстро сохнет, но многие дают рашгарду отдых, тем самым увеличивая срок его службы.

Постановка нокаутирующего удара
Силовой комплекс без утяжелителей
Гигиена в Европе до XIX века
Фёдор Емельяненко. Работа ног (передвижение)