Сушка тела (10 рекомендаций)

Сразу четко определяемся со сроками проведения «сушки». Время на сгонку жира должно составлять не более 8-9 недель, больше среднестатистический человек просто не выдержит, причем не только физически, а в большей мере эмоционально и психологически. Реально согнать до 10% веса тела. Сразу нужно отметить, что вместе с потерей жира будет наблюдаться потеря мышечной ткани, наша задача - как можно меньше потерять как раз мышц.

Сушка тела


1. Больше белковых продуктов. Необходимо увеличить в своем рационе количество белковых продуктов: куриные грудки, морская рыба, творог и т.д. Идеальным дневным рационом считается следующий: утром медленные углеводы, в обед умеренное количество жиров, вечером белок. В идеале купить изолят протеина http://atlet.ua/, в нем содержание белка доходит до 95%, а доля остальных компонентов ничтожно мала, что очень подходит в период сушки.

2. Разгоняем метаболизм. Для этого необходимо увеличить количество приемов пищи до 5-6 раз в день. Придерживайтесь меры калорийности.

3. Повышаем иммунитет. Увеличение интенсивности нагрузок, сопровождается подверженностью организма различным инфекциям и простуде. Необходимо за 1-2 недели начать прием препаратов повышающих иммунитет. Например, настойки эхинацеи пурпурной.

4. Пьем витамины. Повышение нагрузок требует для организма увеличения потребления витаминов, особенно весной. Начинаем принимать витаминный комплекс.

5. Пьем больше воды. Как ни странно жир без воды не расщепляется. Увеличиваем потребление воды (не напитков) до 2-3 литров в день в зависимости от вашей исходной массы тела.

6. Больше кардио. Количество кардиотренировок увеличиваем, идеально три силовых и три кардио в неделю. Можно бегать по утрам на голодный желудок.

7. Пьем L-карнитин. Отличный препарат для транспортирования жира. Пьем по 4 г. в день: утром, перед тренировкой и вечером.

8. Употребляем жиросжигатели. Если есть возможность можно использовать термодженики, желательно комбинированного действия и на основе растений.

9. Пьем молоко и едим орехи. Доказано, что употребления молока отлично помогает в сгонке жира. А прием горсти орехов обеспечивает чувство сытости и поставляет необходимые полезные жиры.

10. Пьем кофе и едим перченые продукты. Кофе, перец, корица - все это прекрасные природные жиросжигатели. Можно так же добавить сюда грейпфрут и ананас, конечно не консервированные.

Оставляем резерв для поддержания мотивации при достижении так называемого «плато». Когда вес упорно не меняется, есть смысл оставлять какое-либо из выше перечисленных средств про запас, в качестве стратегического резерва. Например, еще одну кардиотренировку в неделю или замену одного из приемов пищи на коктейль с использованием протеина.

Физическая культура
Витамины в продуктах питания
Показатели физического развития
Изометрические упражнения (статическая нагрузка)