Выбираем орбитрек для дома

Фото: ОрбитрекСовременный мир диктует свои правила. Если раньше для того чтобы понравиться мужчине достаточно было научиться виртуозно готовить борщ, то сегодня они стали более привередливы. Современный мужчина хочет видеть рядом с собой красивую, успешную, самодостаточную женщину с идеальной фигурой, и нам, женщинам, не остается ничего другого, как соответствовать. Да и к тому же, сами женщины стали чрезвычайно требовательны к себе. Если нас не устраивает то, что мы видим в зеркале, мы садимся на диету и идем в спортзал. Но, к сожалению, стремительно развивающийся мир инновационных технологий, помимо множества возможностей, характерен также отсутствием свободного времени, поэтому наиболее оптимальным вариантом для регулярных занятий спортом является обзавестись домашним тренажером, который будет доступен Вам в любое время, только вопрос – какой выбрать, ведь современный рынок предлагает множество вариантов.

Одним из последних изобретений является эллиптический тренажер – орбитрек. Практически все о нем слышали, но не все понимают суть данного тренажера и его уникальность. И принимаясь за выбор модели орбитрека, многие не понимают, на что стоит обращать внимание в первую очередь и чем вообще руководствоваться. К тому же, орбитрек появился относительно недавно, и если о других агрегатах мы знаем достаточно, то об этом совсем мало. Итак, с чего необходимо начинать? Главное в данном тренажере – это характеристики и свойства. Основным преимуществом эллиптического тренажера является его универсальность и безопасность, он подходит для любого возраста, следовательно, Вы не только сможете привести свою фигуру в порядок, но и качественно сэкономить деньги, так как заниматься на нем может каждый из членов семьи. А универсальность обоснована возможностью выполнять разнообразные упражнения, в частности:

* Имитация бега и спортивной ходьбы;
* Круговые упражнения для развития мышц ног (такой способ качания ног является наиболее безопасным для поясничного отдела, так как со спины снимается нагрузка);
* Активные упражнения верхней частью тела.

Таким образом, мы видим, что орбитрек совмещает в себе беговую дорожку, катание на лыжах, работу на велотренажере и работу на гребном тренажере.

Тип орбитрека


Теперь, когда мы понимаем суть работы данного устройства, нам необходимо ознакомиться с техническими параметрами. Классифицируются орбитреки по разным характеристикам, в частности: по типу нагрузки, конструкции, типу маховика, длине шага и др. Давайте рассмотрим более подробно. Нагрузка в орбитреках может быть механической или электронной, и в соответствии с этим, выделим несколько типов эллиптических тренажеров:

1. Механические – приводятся в работу непосредственно оператором, имеют относительно низкую стоимость, компактны. На сегодняшний день данные модели не являются особо популярными.
2. Магнитные - относятся к категории «оптимально и доступно», то есть имеют достаточно расширенный функционал и приемлемую цену.
3. Электромагнитные тренажеры являются наиболее распространенными и популярными среди пользователей, так как они гарантируют плавность хода, бесшумную работу и наличие бортового компьютера. Работает такой орбитрек от электросети или блока питания.
4. Аэромагнитные работают по принципу гребных тренажеров. У них высокая скорость вращения, они мобильны и экономны. Широкие ремни и натяжные ролики обеспечивают плавный ход.

Основные параметры


Вкратце рассмотрим основные параметры, на которых стоит сосредоточится при выборе:

1. Выбирая магнитный орбитрек для дома, обратите внимания на Q-фактор и длину шага (детальнее об этом можно прочесть на сайте fitness24.com.ua, перейдя по ссылке).
2. Максимально допустимый вес пользователя.
3. Тип корпуса (складной или стационарный).
4. Вид маховика (передний или задний).
5. Вес махового колеса.
Последний параметр играет весьма важную роль: тяжелый обеспечивает плавность хода и дает хорошую нагрузку, легкий же может быть несколько дискомфортным во время работы. Оптимальным вариантом является маховик с весом 8 кг, но если комплектация тела покрупнее, рекомендуем выбрать орбитрек с маховиком весом более 10 кг. Касательно длины шага, то ее оптимальное значение для домашнего орбитрека составляет 40 см, но для удобной эксплуатации тренажера всеми членами семьи рекомендуем выбрать модель с функцией регулировки данного показателя. Также есть модели с возможностью изменения угла наклона педалей. Это очень удачная функция, так как меняя угол наклона, меняется положения тела, соответственно, меняется нагрузка на мышцы и начинают работать те зоны, которые были пассивны. Несколько слов также необходимо уделить программному обеспечению. Модели с минимальным набором программ содержат информацию о дистанции, пульсе, калориях, времени тренировки, контроле пульса, продвинутые модели имеют больший комплекс программ.

Ознакомившись со всеми параметрами орбиртеков, Вы можете выбрать необходимую модель, учитывая свои потребности. Огромный выбор эллиптических тренажеров представлен в Интернет-магазине «fitness24», который ориентирован преимущественно на женскую аудиторию, поэтому Вы сможете выбрать подходящую для Вас модель, а также получить квалифицированную консультацию.

Идеальный вес (ИМТ) - формулы
Дыхательная гимнастика Стрельниковой
Краткая система Мюллера - 5 минут в день
Мышечный корсет – группы мышц и упражнения для их укрепления