Новости Новороссии (07.09)



* За сутки вооруженные силы Украины нарушили соглашение о прекращении огня более 10 раз. Каратели пользуются временным перемирием для перегруппировки своих подразделений. Вчера весь день и вечер фашисты вели обстрел в районе аэропорта Донецка, причем минометные удары были нанесены, в том числе и по жилим кварталам города. Также обстрелы из минометных орудий, установок «Град» и танков велись по населенным пунктам Ханженково, Енакиевка, Старобешево и Горловка. Было разрушено несколько жилых кварталов. Армии ДНР приходилось открывать ответный огонь, чтобы не дать силам украинской армии подойти ближе к городу.

* Накануне ночью под огонь попали позиции ополченцев в районе поселка Спартак. Как заявили в штабе ДНР, в мариупольском направлении украинские военные предпринимают попытки перебросить подкрепление, отмечается большое количество установок «Град» и «Смерч».

* Фашисты стягивают свои силы к Горловке. По данным разведки ополченцев, длинная колонна техники украинских карателей стоит от Мироновки до Дебальцево. На Дебальцево пришло 32 новых танка. В танковую часть Артемовска в сопровождении 30-ти танков пришли 15 зенитных самоходных установок, 7 «Точек-У», 6 установок «Град» и 1 установка «Смерч».

* По словам местных жителей, в ночь на 7 сентября, в результате стрельбы на пост-мосту в Мариуполе пострадали люди: женщина погибла, мужчина получил ранение в область спины, также двое детей получили легкие ранения.

* Как сообщают очевидцы, в городе Кировское ДНР, олигарх Ахметов решил нажиться на чужом горе. Миллиардер раздает гуманитарную помощь за деньги горнякам своей же шахты «Комсомолец Донбасса». За самый простой набор, который необходим просто для выживания, с зарплаты горняков взимают 170 гривен.

Новости Новороссии (02.09)
Новости Новороссии (15.08)
Геноцид на Юго-Востоке Украины
Украинские банки требуют от ополченцев возвращения кредитов