Новости Новороссии (02.09)



* В ДНР ополченцы взяли в плен польских наемников, сообщил исполняющий обязанности министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов. По его словам, на стороне украинских силовиков воюет огромное количество иностранцев, в частности, в аэропорту Донецка есть наемники из США.

* Ополчение Донбасса установило контроль над автотрассой Донецк–Мариуполь. В настоящее время в Мариуполе остались лишь батальоны территориальной обороны «Азов» и «Шахтерск» и немного бойцов внутренних войск.

* Ополченцы освободили Тельманово, в городе установлены блокпосты армии Новороссии.

* Ситуация в Донецке остается напряженной, по-прежнему слышны взрывы в Петровском, Кировском и Киевском районах города. Есть ли жертвы и пострадавшие - уточняется.

* Нацгвардия минирует въезды и выезды из Мариуполя. Противотанковые заграждения и минные поля фашисты устраивают в окрестностях окруженного Мариуполя. Нацгвардия занимает здесь оборонительные позиции и пытается удержать занимаемые рубежи.

* Жители Луганска сообщают о новых взрывах, которые прогремели в городе за последние сутки.

* Ополченцы ЛНР заняли населенный пункт Веселая Гора, уничтожив последний плацдарм для наступления украинских войск на Луганск. Артиллеристы ЛНР нанесли удар по позициям противника в районе населенного пункта Лутугино. Уничтожены: 1 установка «Град», БТР и 2 автомобиля «Урал», потери противника в живой силе составили до 17 человек убитыми и ранеными.

* Зверский убийца, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко впервые снял маску перед публикой. Лучше бы он этого не делал. Вопрос о том, почему фашисты терпят поражение в карательной операции, отпал сам собой.

Кто правит миром (видео)
Геноцид на Юго-Востоке Украины
Александр Дугин – распад Украины неизбежен
Донбасс сделал то, чего хотел Майдан – прогнал олигархов