Зачем укропы разрушают Донбасс?

Киев рассчитывает снести старую экономику Донбасса, ведь она ориентировалась на дешевый российский газ, т.е. могла продавать продукцию за рубеж, только если в себестоимости российский дешевый газ. Они хотят всё это уничтожить, чтобы в перспективе строить некую новую экономику как они считают. Еще Янукович мечтал получить много миллиардов долларов на создание новой экономики на Украине, на 20 лет вперед (5-6 млрд. долларов в год). Они на это четко рассчитывают, что будет создана такая экономика. Помните, третий пункт программы Порошенко - был вопрос о земле. Т.е. всё уже растащили, теперь начнут заниматься землей - под китайцев, под Европу; масличные культуры, энергетические культуры и т.д. Это последний ресурс Украины. Зачем им заводы?

Санкции


Россия неоднократно демонстрировала свою направленность в сторону мира на Украине. При этом Запад действует, руководствуясь совершенно другими целями, согласовывают очередные санкции в отношении России. Т.е. получается, они заинтересованы в войне? Давайте тогда и мы это поймем и перестанем говорить о мире.

Надо забыть про Украину, она не причина, Украина – это повод. Понимаете в чём дело. То, что сегодня принимается пакет новых санкций, это говорит о том, что вот эта «игра в мир» - это чисто тактический прием. Действительно надо вывести войска, перегруппировать их. Им эту землю не отдадут, Украина снова будет этого добиваться, воевать. Давайте, не будем создавать себе какие-то иллюзии, что вот сейчас заключим там мир, и санкции исчезнут. Завтра будут санкции: отдайте Крым, Калининград, Курильские острова, снизьте цену на газ – обеспечьте продажу газа баксов за 50 на восточной границе Украины, дальше вас не касается. Т.е. Россия - должна быть колония, мы тот самый ресурс, который в будущих конфликтах XXI века, если он попадет на одну из сторон, грубо говоря: Китайскую или Американскую, обеспечит чью-то победу. Идет борьба не за Украину, Украина – передовой отряд, этих дурачков просто бросают в печку геополитической борьбы. Идет борьба за Россию.
* Суздальцев А.И. – доцент кафедры мировой политики НИУ ВШЭ.


* Право голоса. «Украина. Тревожная осень».

Кто и как правит миром (видео)
РФ повторит судьбу СССР
Демократия – это управление рабами
Донбасс сделал то, чего хотел Майдан – прогнал олигархов