Новости Новороссии (13.10)



- Армия Новоросссии провела ряд успешных диверсионных операций на оккупированной территории Донбасса. 12 октября диверсионно-разведывательная группа ополченцев устроила засаду на автомобильной дороге между населенными пунктами Пески и Красноармейск. В ходе засады были уничтожены 2 автомобиля.

- Бывший народный губернатор Донецка Павел Губарев находится в одной из больниц Ростова-на-Дону, после того как его автомобиль был обстрелян неизвестными на территории ДНР на трассе Донецк - Ростов-на-Дону. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

- В Мариуполе вновь стали слышны звуки канонады. Звуки залпов были слышны в Илличевском районе города, очень сильно трясутся стены в домах, сильнее, чем было во время прошлых обстрелов. Жители вынуждены прятаться в подвалах.

- Как сообщают представители Отдела специальной аналитики бригады «Призрак», находящиеся в Вергулевке, всю ночь поселок и его окрестности обстреливали украинские войска. Обстрел прекратился только рано утром. В соседнем поселке убито 5 мирных жителей. Также в самой Вергулевке и окрестностях множественные разрушения.

- Украинские каратели в аэропорту Донецка перешли в наступление, атакуют танками и 152 мм артиллерией по терминалу с ополченцами.

Зачем укропы разрушают Донбасс?
Донбасс сделал то, чего хотел Майдан – прогнал олигархов
Александр Дугин – распад Украины неизбежен
Геноцид на Юго-Востоке Украины