14 товаров, которые не подлежат обмену

Неудачные покупки случаются, от них никто не застрахован и не всегда дело в бракованном товаре. Можно ошибиться с размером, цветом или обнаружить, что вещь не подходит по другим объективным причинам. Если это копеечная вещь, то не беда – пусть лежит, возможно, когда-нибудь пригодится. А что делать, если это крупное и дорогостоящее приобретение? Закон в таких случаях на стороне покупателя: если товаром не пользовались, есть чек, и законные 14 дней со времени покупки не прошли, то возвращаем его продавцу с заменой на качественный или получаем свои деньги обратно. Но есть товары, которые по закону нельзя вернуть.

Перечень товаров


1. Аптечная продукция, включая лекарства, пластырь, перчатки, бинт, салфетки, зубная паста, любой инструмент и медицинская техника, линзы, средства для ухода за малышами.

2. Вещи для личного использования и гигиены: внимательно выбирайте зубную щётку, расчёску, заколки, бигуди, парик или шиньон.

3. Парфюмерия и косметика.

4. Всё, что продаётся метражом. Все виды тканей, изделия для рукоделия: ленты, кружево, тесьма. Средства коммуникации: провода, кабели и шнуры. Из строительных товаров: линолеум, ковровое покрытие, плёнка.

5. Нательный трикотаж: белье, чулки, носки.

6. Синтетическая и одноразовая посуда для пищевых продуктов, в чём храним и перевозим еду.

7. Химикаты и пестициды для обработки овощей и фруктов в полях и на садовых участках.

8. Мебель.

9. Драгоценные украшения из металлов и камней.

10. Автомобили, мотоциклы, велосипеды, прицепы и запчасти к ним. Передвижная техника для сельского хозяйства. Катера, лодки, яхты и другие прогулочные средства для личного использования.

11. Сложная техника с гарантией: станки для металла и дерева. Электробытовая и радиоэлектронная бытовая техника, газовое оборудование. А также компьютер, ксерокс, сканер, факс, фото и кинокамера, электрические музыкальные инструменты, электронные игрушки.

12. Оружие и патроны к нему.

13. Растения и животные.

14. Книги, брошюры, альбомы, карты и ноты, художественные издания, календари, буклеты, аудиокниги на дисках и других носителях.

ВАЖНО. Этот список действует только на качественные товары. Если вы купили вещь и обнаружили брак, то продавец обязан любезно предложить замену или вернуть деньги.

Гигиена в Европе до XIX века
Налог на недвижимость – это грабёж!
Кологод (природосообразность)
Возродим руский «Новый год» - Новолетие